пятница, 17 января 2014 г.

Australian Open 2014. Серена Уильямс - Даниэла Хантукова. Первый раз пришлось напрячься.


















Серена Уильямс оформила выход в четвертый круг Australian Open 2014, но при этом впервые за текущий турнир американке пришлось мобилизовать практически все силы для победы. Солидную нервотрепку первой ракетке мира устроила словацкая теннисистка Даниэла Хантукова, которая сделала все для того, чтобы если и не пройти Уильямс, то как минимум достойно ей проиграть.


Серена Уильямс - Даниэла Хантукова - 6:3, 6:3

После удивительного матча, который Даниэла Хантукова провела во втором раунде Australian Open против Каролины Плишковой, когда для победы словачке понадобилось более трех часов, казалось, что сил на поединок против Серены Уильямс у нее остаться уже попросту не может. Смотрите сами, Даниэла уже совсем не молода - скоро ей исполнится 31 год. Да и восстанавливаться после матчей на такой жаре невероятно сложно. Я понимаю, что Серена даже старше своей соперницы, но, во-первых, Уильямс на текущем турнире пока что не приходилось напрягаться, ну а во-вторых, американка настоящий феномен, к которому применять обычные категории неправильно.

Но вот отчетный матч начался так, как будто бы именно Серене еще вчера пришлось отбегать часа четыре по жаре в сорок градусов, а Хантукова все это время отдыхала где-то в прохладном местечке. Словачка выглядела активнее и агрессивнее, а вот Уильямс никак не могла нащупать свою игру. Удивительно, но свою подачу намного увереннее брала именно Даниэла, которая никогда не отличалась зубодробительным вводом мяча в игру. Например в первом гейме на подаче Хантуковой Серена вообще ни разу не сумела принять и это при том, что мячи летели явно не со скоростью под 200 км/час.



















А вот на своей подаче американка по началу откровенно чудила. Уже в третьем гейме Даниэла обязана была делать брейк - Хантукова сначала блестящим глубоким приемом поставила соперницу в тупик, затем выманила ее к сетке и очень красиво обвела, в общем счет 15:40 на подаче Серены был вполне закономерным. Вот только воспользоваться двойным брейк-поинтом словачка не сумела - у Уильямс наконец начали пробиваться эйсы и стоит отметить, что случилось это очень даже вовремя.

По такой игре ключевым может стать один единственный эпизод. Так и вышло. Хантукова в первом сете провалила только один гейм, но Серене большего и не нужно было. Американка заставила соперницу несколько раз ввязаться в перестрелки на задней линии, в которых Даниэла, естественно, сопернице уступает, затем уже и сама словачка занервничала, допустив двойную, в общем Уильямс вцепилась в прием по полной программе и не удивительно, что все закончилось брейком.

Самое интересное, что у Даниэлы во всех оставшихся в первой партии геймах на подаче американки были отменные шансы вернуться в борьбу. Брейк-поинт в следующем же гейме снова заработала благодаря отменным глубоким приемам и фирменной комбинацией, завершающейся обводкой застывшей у сетки соперницы. Но, чего и следовало ожидать, Серена все эти поползновения словачки останавливала эйсами. Ну а в тот момент, когда Уильямс вышла подавать на сет, у Хантуковой вовсе возник двойной брейк-поинт. И как вы думаете, что помогло американке выпутаться из неприятной ситуации? Правильно, отменные подачи.



















Понимая, что просто так размазать соперницу по корту не получится, Серена с самого начала второй партии включила повышенную передачу и с ходу повела с брейком. Учитывая то, как уверенно Уильямс играла в важные моменты первого сета, когда у Хантуковой возникали те же брейк-поинты, казалось, что дела словачки совсем худы. Но Даниэла сумела выжать из себя еще один рывок, который на этот раз оказался результативным. Причем, что самое интересное, обратный брейк в середине сета Хантукова сумела сделать взяв подачу Уильямс под ноль!

Но на этом подвиги словачки закончились. Разозленная такой наглостью Серена впервые за текущий турнир заставила себя напрячься по полной программе и три оставшихся в матче гейма, в том числе два на до этого стабильной подаче соперницы, взяла именно американка.

Ну что же, Даниэле спасибо за борьбу, так замучать Уильямс удается далеко не каждой. Ну а Серене в четвертом круге Australian Open 2014 предстоит сыграть с победительницей матча между Самнтой Стосур и Аной Иванович.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий