понедельник, 20 января 2014 г.

Australian Open 2014. Виктория Азаренка - Слоан Стивенс. Без права на ошибку.



















Виктория Азаренка сумела довольно легко оформить выход в четвертьфинал Australian Open 2014. В матче четвертого раунда турнира в Мельбурне белорусская теннисистка одолела 13-й номер посева - Слоан Стивенс. Учитывая то, что выходя на корт Виктория уже знала про поражения Серены Уильямс и Марии Шараповой, права на ошибку у прошлогодней победительницы австралийского "мейджора" попросту не было.


Виктория Азаренка - Слоан Стивенс - 6:3, 6:2

Итак, Виктория Азаренка остается единственной теннисисткой на текущем Australian Open, которую записывали в возможные фаворитки соревнований еще до старта турнира. Мария Шарапова и, что самое главное, Серена Уильямс, свои выступления в Мельбурне уже завершили и многим даже кажется, что соперниц у белоруски на пути к титулу уже попросту нет. Сомнительное, конечно утверждение, но эйфория, в принципе, понятна.

А вот что самое интересное, так это то, что соперница по четвертому кругу у Вики была ничуть не легче, чем у той же Серены (понимаю, что многие захотят по этому поводо поспорить, но разве до начала матча американки с Иванович кто-то вообще видел у сербки шансы на победу?) и уж точно посолиднее, чем у Марии Шараповой. Слоан Стивенс в прошлом году тут дошла до полуфинала, обыграв в 1/4 саму Серену Уильямс. Правда до решающего матча молодая американка не дошла, поскольку проиграла именно Азаренке.

Сегодня Вика добыла такую же гроссмейстерскую победу. Вроде бы Стивенс играла очень неплохо, вроде бы боролась до последнего, но особых шансов на победу у нее и не просматривалось. Залог успеха оказался в том, что у Виктории получалось уйти в отрыв с первых же геймов, а весь матч быть в роли догоняющей - то еще сомнительное удовольствие.



















По сути шансов на то, чтобы вернуться в игру у Слоан и не было. Разве можно назвать настоящими шансами несчастные два брейк-поинта за весь матч. Правда один из них выпал на подачу Азаренко на матч - это американке очень повезло с повтором. Hawk-eye на какие-то миллиметры стал на сторону Стивенс. Но везение закончилось очень быстро - Вика взяла три мяча подряд и оформила выход в четвертьфинал.

Итак, Виктория Азаренка сделала еще один уверенный шаг к тому, чтобы третий год подряд выиграть Australian Open. Будет ли белоруске легко, даже с учетом вылета Шараповой и Серены Уильямс? Ой, не факт. Как минимум уже в четвертьфинале придется бороться с Агнешкой Радваньской, которую многие списывали со счетов, а она возьми и пробейся в 1/4 финала, причем очень и очень уверенно. В четвертом раунде польская теннисистка уверенно одолела обидчицу Каролин Возняцки - испанку Гарбин Мугурусу - 6:1, 6:3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий