понедельник, 8 апреля 2013 г.

Элина Свитолина стартует на турнире WTA в Катовице.

















На этой неделе полноценно стартует грунтовой сезон образца 2013-го года. Естественно, сполна окунуться в атмосферу песчаных баталий можно будет лишь на турнирах в Риме и Мадриде, я уже и не говорю о Ролан Гаросе, но и раскачка должна получиться весьма занимательной. Ну и нам на этой неделе есть за кого поболеть.


Элина Свитолина уже сегодня стартует на турнире WTA в Катовице. Примерно в 13:30 юная украинка проведет матч первого круга против хорватки Петры Мартич. Между собой Элина и Петра еще не встречались, так что поединок в Катовице станет для них первым очным противостоянием. Петра Мартич в прошлом году навела немалого шороху в женском туре, но вот 2013-й год у нее откровенно не заладился. Особенно неудачной для хорватки стала американская серия, где она сначала в Индиан-Уэлсе, а затем и в Маями, дважды уступила Штефани Фогеле. А если оглянуться совсем в прошлое, то проигрышная серия Мартич длится уже 6 поединков - последнюю победу Петра добыла еще в октябре прошлого года на турнире в Линце, где во втором круге была обыграна Патрисия Майр-Ахлайтнер. В общем, мы будем явно не против того, чтобы неудачная серия Мартич продлилась еще на один поединок.


У Элины Свитолиной дела идут куда лучше. 18-летняя украинка не только вошла в топ-100 мирового рейтинга, но и, по сути, уже закрепилась там. Правда на двух крупных американских турнирах Элина сыграла не слишком удачно - в Маями она проиграла в квалификации Мелинде Цинк, а в Индиан-Уэллсе, пройдя отбор, Свитолина получила звонкую оплеуху от Моники Никулеску - 0:6, 0:6. Но ведь украинка только набивает первые шишки на таком высоком уровне, так что будем надеятся, что такие поражения пойдут ей исключительно на пользу.

Поединок Элина Свитолина - Петра Мартич состоится сегодня третьим запуском на втором по значимости корте в Катовице. Начало матча примерно в 13:30 по киевскому времени.

Ну а перед Элиной на этот же корт выйдет Ирина Бурячок, которая попытается пробиться в основную сетку турнира в Катовице. Противостоять украинке будет опытная Джилл Крэйбас из США. Понятно, что фавориткой этого поединка считается именно американка, но ведь Джилл уже 38 лет, а в таком возрасте спадов в игре избежать просто невозможно. Кто знает, может один из них придется, как раз на встречу с Ирой.

Вообще в квалификации Катовице стартовало сразу трое украинок. Но Юля Бейгельзимер проиграла уже на старте отбора Александре Каданту - 5:7, 2:6, ну а Вероника Капшай в том же первом раунде уступил Анне Шмидловой - 6:7(2), 4:6.


1 комментарий:

  1. Будьте осторожны. Брат Элины Свитолиной - Юлиан Свитолин представляется ее личным тренером, и берет деньги в долг без возврата, прикрываясь именем сестры.
    www.Svitolin.od.ua
    Кто также пострадал от действий Юлиана Свитолина, пишите на почту -- svitolinjulian-aferist@mail.ru

    ОтветитьУдалить