вторник, 30 апреля 2013 г.

Tunis Open. Александр Недовесов стартует с тяжелой победы над 17-ти летним местным дарованием.





















 Александр Недовесов с победы стартовал на Челленджене "Tunis Open", призовой фонд которого составил 125 тысяч долларов. Правда для победы над 17-ти летним обладателем "wild card" - Скандером Мансоури украинцу пришлось изрядно попотеть и провести на корте чуть более полутора часов.


Александр Недовесов - Скандер Мансоури - 6:4, 3:6, 6:1

Скандер Мансоури проводил свой четвертый в профессиональной карьере матч. Дебютировал в АТР-туре этот 17-ти летний тунисец ровно год назад на этом же турнире. Точно так же получив специальное приглашение от организаторов соревнований Скандер в первом круге основной сетки проиграл итальянцу Алессандро Джианесси - 3:6, 2:6. Через полгода Мансоури скатался в соседний Алжир, где сыграл на двух подряд фьючерсах. Результат так же не слишком впечатляющий - два поражения и ни одной выигранной партии.

И вот наконец пришло время тунисцу выиграть свой первый в профессиональной карьере сет. Благо Александр Недовесов собрался с мыслями и в решающем сете не позволил Мансоури выиграть и первый в карьере матч. Это было бы уже слишком. Понятно, что Недовесов, врывающийся сейчас в топ-200 мирового рейтинга и находящийся в принципе на неплохом ходу просто не имел права проигрывать юниору вовсе без рейтинговых очков. Но юношеский задор соперника таки заставил украинца мобилизоваться, а не проводить поединок спустя рукава.

Начало матча не предвещало ничего плохого для Недовесова. Он довольно быстро оформил брейк, затем немного сбавил обороты, но не настолько чтобы дать Скандеру добраться хотя бы до брейк-поинтов. Вялотекущая партия так и закончилась с минимальным перевесом украинца. Во втором сете Саша и вовсе должен был закрывать все вопросы снова поведя с брейком - 3:2. Но, видимо, Недовесов посчитал дело сделанным и остановился. Мансоури тут же оформил обратный брейк и на кураже забрал еще одну подачу украинца и уверенно подал на сет. Проигрывать 4 гейма подряд теннисисту без профессионального рейтинга - непозволительная роскошь.

Благо в самом начале решающего сета Недовесов вышел из ступора и быстро показал кто на корте игрок второй сотни, а кто только начинает свой путь к вершинам. Правда стоит отметить, что тунисца реально подвели силы - подача начала откровенно сбоить, прием не ладился (Мансоури не выиграл в решающей партии ни одного мяча со второй подачи Недовесова, при этом сам проиграл 80% мячей на своей второй подаче). В общем, итог получился вполне справедливым, но немного настораживающим. С теперешними то юниорами заниматься шапкозакидательством точно не стоит.

Во втором круге Недовесова, скорее всего, ждет встреча с Флавио Чипполой, который получил на турнире 8-й номер посева. Если итальянец не начудит, то он легко должен обыгрывать еще одного обладателя "wild card" - Мохамеда Хайтем-Абида.

Ну а второй украинец, заявленый на турнире в Тунисе - Иван Сергеев, в эти минуты проводит свой матч стартового круга против седьмой ракетки соревнований - итальянца Маттео Виолы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий