четверг, 18 апреля 2013 г.

Sarasota Open. Денис Молчанов "валидольно" обыгрывает Данцевича и выходит в 1/4 финала.















Денис Молчанов сумел пробиться в 1/4 финала крупного Челленджера в Сарасоте. Украинцу пусть и удалось обыграть Франка Данцевича в двух партиях, но в каждой из них Денису пришлось проявлять настоящий героизм и не позволять сопернику подать на сет.


Денис Молчанов - Франк Данцевич - 7:5, 7:6(2)

Франк Данцевич, некогда уверенно обретавшийся в числе сотни лучших теннисистов планеты, сейчас уже совсем не тот. Местами канадец показывает отменную игру, но стабильности ему ой как не хватает. В полной мере заметить это можно было по матчу второго круга Челленджера в Сарасоте. Нет, я ни в коей мере не хочу умалять заслуг Дениса Молчанова, который, как минимум не сдался и продолжал бороться при любом счете на табло, но будь Данцевич чуть постабильнее, может чуть помоложе, и, как минимум, третьего сета было бы не избежать.

Поединок проходил в абсолютно равной борьбе. Оба спортсмена довольно много ошибались, у обоих сбоила подача, особенно это касается второй подачи у канадца. Там вообще творился "тихий ужас", ведь за весь поединок Франк сумел выиграть только 39 % розыгрышей. Но при всем этом, первый брейк удался именно Данцевичу. Уйти в отрыв, правда, не получилось, ведь Молчанов тут же оформил обратный брейк. То же самое повторилось и в 9-10-м геймах - брейк от канадца - моментальный возврат в игру от украинца. А ведь Франк, между прочим, не сумел подать на сет. В общем, раздосадованный этим фактом Данцевич тут же еще раз упустил свою подачу и отдал стартовый сет украинцу.

А вот в начале второго сета Франк попросту понес Молчанова по кочкам. Не прошло и десяти минут с момента старта этой партии, как счет был уже 0:4 и Денису впору было начинать готовиться к третьему сету. К счастью, он этого не сделал. Тут же Молчанов отквитал один брейк, а при заколдованном для канадца счете 5:4  в его пользу Данцевич снова не сумел подать на сет. Добить деморализованного соперника было уже делом техники, которая у Дениса точно присутствует. Как и характер.

Таким образом после двух очень интересных побед над Иво Карловичем и Франком Данцевичем Денис Молчанов повторяет свое лучшее достижение этого сезона - выход в 1/4 финала турниров серии Челленджер. На этой стадии в 2013-м году Молчанов успел побывать уже дважды - в Нумеа он проиграл Адриану Маннарино, а в Далласе - Робби Джинепри. Надеемся, что с третьей попытки украинцу удастся пробиться в полуфинал.

Соперником Дениса по 1/4 финала стал шестой номер соревнований - аргентинец Гвидо Пелья. У украинца будет день отдыха, потому как встреча состоится только завтра. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий