среда, 17 апреля 2013 г.

Sarasota Challenger. Денис Молчанов обыгрывает Иво Карловича на старте соревнований.

















Денис Молчанов, который попал в основную сетку крупного Челленджера Sarasota Open с призовым фондом в 100 тысяч долларов из альтернативного списка, успешно преодолел стартовый круг соревнований. Украинец сумел обыграть экс 14-ю ракетку мира - хорвата Иво Карловича.


Денис Молчанов - Иво Карлович - 6:4, 3:6, 6:1

Итак, Денис Молчанов должен был играть в квалификации этого турнира, причем в отборе украинец был бы посеян под первым номером. Но отказы - штука привычная для турниров уровня Челленджер, а потому Дениса, можно сказать, пронесло. Рубиться в квалифай-раунде всегда неприятно, разве что форму можно подтянуть да к кортам прибиться, но ведь можно и вылететь ненароком.

А вот с сеткой, на первый взгляд, украинцу напротив - категорически не повезло. Играть на самом старте против Иво Карловича - дело не простое. Правда хорват сейчас очень далек от грозной формы, громить налево и направо соперников у него уже не получается, да и зеленый грунт выстеленный в Сарасоте - далеко не идеальное покрытие для такого молотобойца, как Иво.

Карлович в этом году уже откровенно не блещет. Из всех его, кстати, не таких уж и многочисленных побед, выделяется разве что триумфальная встреча против Григора Димитрова, закончившаяся на двух тай-брейках. Ну и Кеи Нишикори Иво обыгрывал в Дельрей-Бич, правда случилось сие на отказе японца. Больше никого из приближенных к топам теннисистов хорват не обыгрывал, а вот неожиданных влетов в этом сезоне у Карловича хватало. Из последних - поражение от Фабиано де Паулы во втором круге Pereira Challenger и проигрыш Геральду Мельцеру (не путать с Юргеном) в финале квалификации в Хьюстоне.

В общем, Молчанову такой разобранный и уже слегка постаревший по теннисным меркам соперник был вполне по силам. Доказывать этот факт Денис начал уже с первых минут матча, когда уже в первом гейме сумел сделать брейк. Игрой на приеме Карлович никогда не славился, его самое грозное оружие совсем в другом, а потому Денису не составило труда довести партию до победы. Иво не заработал ни единого брейк-поинта, правда и Молчанов ограничился лишь одним брейковым мячом, зато реализованным.

Во втором сете все перевернулось с ног на голову и теперь уже Карлович в самом начале партии повел с брейком. Шансов отыграть его у Дениса по сути не было - хорват за вторую партию выиграл 100% (!!!) мячей на первой подаче, так что вернуться в сет было невероятно сложно. Свой законный брейк-поинт Молчанов все-таки заработал, но вот реализовать его, как в первом сете, у украинца не получилось.

А вот на третий сет возрастному Карловичу сил уже не хватило. Ну о чем можно говорить, если за всю партию хорват сумел лишь один раз подать на вылет? Какие еще аргументы могли быть у него? В том то и дело, что никаких. Денис сумел сделать два брейка, уверенно отподавать в своих геймах и довести дело до логической победы.

Итак, во втором круге Молчанов встретиться с канадским спортсменом Франком Данцевичем, который на старте соревнований довольно неожиданно обыграл третью ракетку турнира - Мартина Алунда - 6:3, 6:2.

А вот в парном разряде Денис вылетел уже после первого раунда. В дуэте с россиянином Теймуразом Габашвили Молчанов в упорной борьбе проиграл российско-немецкой паре Алекс Богомолов/Миша Зверев - 5:7, 7:5, 6:10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий