четверг, 18 апреля 2013 г.

RaiOpen. Недовесов продолжает борьбу и в одиночке, и в паре.













Александр Недовесов продолжает успешные выступления на турнире серии ATP Challenger с призовым фондом в 30.000 евро, проходящего в эти дни в Риме. Украинец сумел оформить выход в полуфинал парного турнира, а в стартовом матче одиночных соревнований в трех сетах обыграл Дастина Брауна.



Александр Недовесов - Дастин Браун - 6:2, 4:6, 6:2

Поединок против Дастина Брауна начался для Александра более чем замечательно. Уже через 9 минут после первого розыгрыша Саша вел в счете с двумя брейками - 4:0. Дастин, который откровенно говоря сейчас переживает не лучшие времена в своей карьере, попытался вернуться в игру и даже сумел отыграть один брейк, но Александр нитей игры не упустил и третьим за партию выигранным геймом на подаче соперника поставил в стартовом сете жирную точку. Главным козырем Недовесова в начале игры стала его подача. Украинец действовал практически безошибочно - попадание первым мячом достигло 95% (Саша лишь один раз не сумел ввести мяч в игру с первой подачи), правда процент выигрыша розыгрышей после той самой первой подачи был не так уж и велик - всего 68%.

А вот во второй партии Александр немного сбавил темп и этого хватило немцу ямайского происхождения для того, чтобы почувствовать уверенность в себе. Нельзя сказать, что Браун начал играть лучше, но свои геймы он брал практически без проблем. Да и на приеме изрядно помотал нервы Недовесову и даже сумел повести с брейком в середине партии. Догнать Дастина Саша не сумел, а потому выяснение отношений перенеслось на решающий сет.

Благо в нем Недовесов действовал уже куда активнее и сразу же повел с брейком. Как и в стартовой партии Брауну удалось этот брейк ликвидировать, но на концовку матча у немца уже не хватило сил. Сразу же после ответного брейка он сдулся и больше геймов в этом матче не выигрывал.

За выход в 1/4 финала Александр Недовесов поспорит с еще одним представителем Германии - Яном-Леннардом Штруффом. Матч проходит уже в эти минуты.

А вот в парном разряде Александр и вовсе добрался уже до полуфинала. В дуэте с чехом Яном Мертлем украинец не проиграл на соревнованиях в Риме еще ни одного сета. В первом круге очень легко была обыграна испанская пара Мигель Анхел Лопес-Хаэн/Хорди Марсе-Видри - 6:1, 6:0, ну а в 1/4 финала пала уже итальянская пара - Марко Чеккинато/Стефано Наполитано - 6:3, 7:6(7).

За выход в финал пара Ян Мертль/Александр Недовесов поборется с немецко-австралийским дуэтом Мартин Эммрих/Рамиз Джунаид. Парный полуфинал состоится уже сегодня вечером. Этот поединок закроет программу игрового дня на втором по значимости корте соревнований в Риме.


Комментариев нет:

Отправить комментарий