пятница, 5 апреля 2013 г.

Davis Cup. Украина - Швеция. Александр Долгополов приносит первую победу.



Александр Долгополов справился со своей задачей и принес сборной Украины первое очко в противостоянии со шведами. Как и предполагалось, бороться первой ракетке нашей страны пришлось не столько с соперником, который так и не сумел противопоставить Долгополову игры хорошего уровня, сколько с самим собой.


Александр Долгополов - Исак Арвидсон - 6:2, 6:0, 7:6(5)

В данном случае впору порадоваться тому, что нужный результат достигнуть. А вот оценивать игру Долгополова по этому матчу я не берусь. Даже во втором сете, который прошел вообще в одну калитку, игру Александра нельзя назвать не то что искрометной, а даже просто уверенной и мастеровитой. Было заметно, что Саше попросту скучно. Апогеем такого аморфного состояния стал именно третий сет, который закончился лишь на тай-брейке. И, к сожалению, не могу сказать, что Долгополов как-то встряхнулся на нем. Нет, просто его класс оказался несоизмеримо выше, а потому у Арвидсона и не было никаких шансов, даже в тот момент, когда он вел 3:0 на тай-брейке было очевидно, что Исаку просто не хватит мастерства довести дело до победы в сете. Так в результате оно и вышло.
















В общем, зрители в днепропетровском Мегароне вряд ли получили эстетическое удовольствие от самой игры, которая не потребовала от Долгополова даже минимальной концентрации сил. Но главное не это, еще до матча мы все прекрасно понимали, что феерить никто не будет. Нужно подойти к этому поединку с чисто прагматической точки зрения и сделать ставку на результат.

А в свете таких событий может и правильным было решение Михаила Филимы выставить на второй одиночный матч не разбалованного победами Дениса Молчанова. Посмотрим, принесет ли это решение нужный результат. В эти минуты Денис проводит свой матч против Маркуса Эриксона и надеемся, что после него Украина поведет 2:0.

Комментариев нет:

Отправить комментарий