суббота, 6 апреля 2013 г.

Davis Cup. 1/4 финала. В трех матчах абсолютное равенство.






















Только сборная Чехии после первого игрового дня сумела обеспечить себе преимущество. Во всех остальных четвертьфинальных парах после пятницы воцарилось абсолютное равенство. Для кого-то такой результат можно назвать настоящим успехом, а вот для некоторых сборных даже одна проигранная встреча уже значительно усложнила задачу выхода в 1/2 финала Кубка Девиса.


Аргентина - Франция - 1:1

Карлос Берлок - Жо-Вильфред Тсонга - 6:4, 2:6, 3:6, 7:5, 2:6
Хуан Монако - Жиль Симон - 7:6(2), 6:2, 6:4

Именно аргентинцам впору горевать от того, что Карлос Берлок не сумел закончить свой драматический поединок против Жо-Вильфреда Тсонги победой. А какое было начало - француз и оглянуться не успел, как уже отставал с брейком и все попытки вернуться в стартовый сет не заканчивались для него успехом. Тсонга, понятное дело, завелся, и две последующие партии уже Берлоку пришлось невероятно трудно, но к чести аргентинца стоит отметить тот факт, что даже проиграв их почти без шансов он не "поплыл", а сумел возродить интригу, вырвав в напряженной борьбе 4-й сет.

Но в этом и заключается разница между игроками топ-уровня и крепкими середняками. Топы умудряются склонять чаши весов в свою пользу даже в те дни, когда, казалось бы, все против них. Мастер-класс от Тсонги в пятничный вечер был посвящен именно этой теме. Как бы не бодался Карлос, как бы не ошибался сам Жо-Вильфред, результат, как говориться, на табло, и французы повели 1:0.





















Хуану Монако в такой ситуации не позавидовал бы никто. Вообще ноша первого номера сборной очень тяжела, а тут еще и в такой ситуации, когда отступать уже практически некуда. Пара у французов выглядит куда мощнее, потому проиграй Монако второй матч и все, можно было бы начинать готовиться к следующему сезону в Кубке Девиса.

Учитывая то, насколько ни шатко, ни валко идут у Хуана Монако дела в туре, я не ожидал, что аргентинец сможет выдать такой матч. Но Жиль Симон, по сути, был обречен еще после проигрыша первого сета, уж больно подзарядился от трибун и вошел в раж.

И вроде паритет сохранился, но задача аргентинцев все-равно выглядит уж очень сложной. Им нужно либо выигрывать пару, либо оставлять не у дел в воскресение и Симона, и, что самое сложное, Тсонгу. Хотя, если Монако словит такую же игру, самому Жо-Вильфреду придется очень тяжело.

Канада - Италия - 1:1

Вашек Поспишил - Андреас Сеппи - 7:5, 6:4, 4:6, 3:6, 3:6
Милош Раонич - Фабио Фоньини - 6:4, 7:6(4), 7:5

Невероятно тяжелое испытание пришлось в пятницу пройти итальянцам. Андреас Сеппи в первом же матче "горел" Вашеку Поспишилу, не входящему даже в топ-100 мирового рейтинга, со счетом 0:2 по сетам. Андреас сумел переломить ход игры и выполнить свою задачу - принести Италии первое очко. Но эта игра показала то, что в воскресение, тому же Фабио Фоньини, который, кстати, без шансов уступил Милошу Раоничу, придется ой как не сладко против Вашека. Да и Сеппи обыграть Раонича может только на грунте, а вот на харде, на котором и проходит поединок, сделать это будет невероятно сложно.

























На что могут рассчитывать итальянцы после пятничных поединков? На силу своей пары и на то, что кто-то из их "одиночников" сподобится на подвиг. На что возлагают надежды канадцы? На то, что Поспишил не сдуется и покажет ту же игру, что и в матче против Сеппи. Тогда у Фоньини шансов действительно не много.

США - Сербия - 1:1

Джон Изнер - Новак Джокович - 6:7(5), 2:6, 5:7
Сэм Куэрри - Виктор Троицки - 7:6(1), 3:6, 4:6, 6:1, 6:4

Сербы могут радоваться лишь тому, что теннисист, которого все называли слабым звеном сборной, показал добротный теннис и навязал первой ракетке США отчаянную борьбу. Да, очко сборной Троицки так и не принес, но если и в воскресение он будет так же отчаянно сражаться с Изнером, то вполне возможно, что сербы сумеют взять два очка в последний день игры, а тогда поражение в паре от братьев Браянов будет совсем не критическим.



















Понятно, что Бозоляк и Зимоньич не сдадуться на милость врагу в лице Боба и Майка еще до начала встречи. Но шансы у сербской пары действительно мизерны. Тем интереснее будет воскресный день, ведь Джокович обыграть Куэрри просто обязан, так что именно в этой паре очень вероятен решающий пятый матч. Будет интересно посмотреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий