суббота, 6 апреля 2013 г.

Davis Cup. Украина - Швеция - 1:2. Неприятно, но не критично.














Денис Молчанов и Сергей Стаховский сумели навязать более чем серьезную борьбу именитой шведской паре. Но, к сожалению, в напряженнейшем пятисетовом матче украинцы все-таки уступили и теперь в воскресение у наших ребят просто не будет права на ошибку.


Денис Молчанов/Сергей Стаховский - Роберт Линдстедт/Йохан Брунстрем - 4:6, 3:6, 6:3, 7:6(3), 4:6

Старт матча показал, что рассчитывать в этом парном матче практически не на что. Пусть шведы и не играют вместе в АТР-туре, но их парное мастерство позволяет находить взаимопонимание достаточно быстро. Линдстедт и Брунстрем ничего не выдумывали, действовали строго по канонам парной игры и этого абсолютно хватало для того, чтобы оставлять Сергея и Дениса не у дел.

Но после второго сета шведы и сами поверили в то, что никакого солидного сопротивления они не получат. А зря, ведь наши теннисисты не то чтобы разыгрались, нет, и до этого у них получались довольно неплохие розыгрыши, они просто почувствовали друг-друга и поняли, что могут играть почти на равных.

И если проигранный третий сет показался шведам не более, чем досадным недоразумением, то когда четвертая партия докатилась до тай-брейка, опытные скандинавы замандражировали. Жаль, но мастерство Роберта и Йохана куда выше, это и позволило им собраться и не поплыть в решающей партии. В этом пятом сете Сергей и Денис с большущим трудом брали собственные подачи, тогда как шведам они давались куда меньшей кровью. В итоге, в самый ответственный момент наши дрогнули, позволили шведам выйти подавать на матч, ну а те с таким подарком справились на все сто.

Делать трагедию из случившегося не стоит ни в коем случае. Еще ничего не потеряно, и наша команда до сих пор является фаворитом противостояния. В воскресение просто нужно выйти на корт и сделать свою работу. То что завтра сыграет Долгополов, сомнений у меня не вызывает, а вот кто из наших выйдет на решающий матч - тот еще вопрос. Если Сергей Стаховский успеет восстановиться после тяжелой парной встречи, то этот груз, скорее всего, ляжет на его плечи. А возможно, Михаил Филима даст Денису Молчанову еще один шанс реабилитироваться в глазах болельщиков. На этот раз уже последний шанс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий