суббота, 6 апреля 2013 г.

Davis Cup. Украина - Швеция - 1:1. Денис Молчанов проигрывает свой одиночный матч.


















Денис Молчанов не сумел справиться с давлением дебютного матча в одиночном разряде в составе сборной Украины. Во втором матче противостояния Кубка Девиса против сборной Швеции Денис проиграл в 4 сетах Маркусу Эриксону и позволил скандинавам сравнять счет в поединке.


Денис Молчанов - Маркус Эриксон - 5:7, 6:4, 4:6, 4:6

По сути, у Михаила Филимы и не было особого выбора, кого из наших теннисистов ставит на второй пятничный матч. Сергей Стаховский, которого хотели видеть на корте большинство болельщиков, прибыл в расположение сборной только в среду, а единственную тренировку провел лишь в четверг. После долгого перелета Сергей никак не мог аклиматизироваться, а потому его кондиции оставляли желать лучшего. Проблемы возникли и у Илья Марченко, так что выбор у нашего капитана был невелик.

Потому очень правильными выглядят слова Филимы о том, что Денис находится в хорошей форме и капитан полностью ему доверяет. Ведь, расскажи Михаил прессе о проблемах, возникших в сборной, он обезопасил бы себя от выпадов журналистов, но при этом подставил бы под еще больший удар самого теннисиста. В общем, абсолютно правильные и оправданные действия настоящего капитана, который принимает удар на себя.

По самому матчу было очень сложно сказать, кто из теннисистов находится в третьей сотне мирового рейтинга, а кто крутиться аж в седьмой. Уровень обоих спортсменов в отдельно взятом противостоянии был далек от высокого, а может даже и от среднего - большое количество ошибок, но при этом громадное желание вырвать нужный команде результат. Обидно, но с нервами не сумел справится именно Денис, который хоть и старался вести игру, хоть и пытался давить на соперника, но при этом допускал очень большое количество ошибок. Может стоило немного сбавить обороты, пристреляться к корту, уйти в оборону и позволить начать играть первым номером именно сопернику. Но разве хочется поступать так в дебютном матче, да еще и при родных трибунах, которые наконец-то завелись? Ведь в первом матче с участием Долгополова зрители откровенно скучали, а тут продемонстрировали всю поддержку, которую только могли организовать.



















Ничего страшного в этом поражении лично я не вижу. Да, ситуация усугубилась, ведь после сегодняшнего игрового дня сборная Украины, скорее всего будет уступать 1:2 - уж больно мощно выглядит шведская пара. Да, воскресный игровой день будет невероятно нервным, потому как любая ошибка будет фатальной. Но тот же Долгополов обязан обыгрывать Эриксона, ну а Стаховский, наконец должен отойти от долгой дороги, набрать игровую форму в парном матче и в последнем поединке, скорее всего, мы увидим именно Сергея. А в том, что его уровень куда выше, чем уровень Исака Арвидсона, я не сомневаюсь. Так что удачи нашим ребятам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий