вторник, 30 апреля 2013 г.

BMW Open. Александр Долгополов уверенно обыгрывает Сергея Стаховского на старте турнира в Мюнхене.














Эпичной битвы в украинском дерби, прошедшем в первом круге турнира АТР-250 "BMW Open", проходящего в эти дни в Мюнхене, не получилось. Да и простой борьбой в этом матче, к сожалению, даже не пахло. Первая ракетка нашей страны Александр Долгополов не оставил никаких шансов второму номеру Украины Сергею Стаховскому.


Александр Долгополов - Сергей Стаховский - 6:4, 6:2

То ли Сергей Стаховский после поражения в финале квалификации от Джона Миллмана и не рассчитывал сыграть в основной сетке соревнований и уже мысленно готовился к следующему турниру, то ли Александр Долгополов действительно сейчас на голову, а вернее даже на две, сильнее своего соотечественника, но украинское дерби в Мюнхене закончилось практически разгромом. Нет, двух баранок в этом матче, конечно же не было, но по сути шансов зацепиться хотя бы за сет у Стаховского попросту не было.

Уже в самом начале встречи Александр Долгополов обозначит свои намерения взять реванш у Сергея за поражение на Ролан Гаросе образца 2012-го. В первом же гейме Саша оформил брейк и по ходу всего сета не давал Стаховскому даже приблизиться к заветным брейк-поинтам. Шутка ли, за всю стартовую партию Сергей сумел выиграть лишь 5 розыгрышей на приеме. Правда на подаче второй номер нашей страны действовал немного увереннее и не позволил Долгополову уйти в еще больший отрыв, но лично у меня осталось стойкое впечатление, что при желании, Саша мог и прибавить.

Вторая партия прошла, по сути, по тому же сценарию. Снова Долгополов делает брейк уже в первом гейме. Снова Стаховский никак не может наладить игру на приеме и выигрывает за весь сет всего 3 розыгрыша в геймах на подаче соперника. Правда на этот раз все эти выигранные мячи пришлись на один гейм, так что Сергей смог даже один брейк-поинт заработать. Но, как вы понимаете, реализовать его не вышло. В остальных геймах Александр брал свои подачи под "ноль". Окончательно интрига в этом матче пропала в 7-м гейме, когда Долгополов сумел оформить второй в сете брейк, а затем и уверенно подать на поединок.

Во втором круге Александр Долгополов сыграет против Дмитрия Турсунова, который в стартовом раунде одолел француза Поля Анри-Матье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий