понедельник, 15 апреля 2013 г.

Монте-Карло. Долгополов стартует с победы, Стаховский уступает в финале квалификации.

























 Вот и начинается официальный грунтовый сезон, следить за которым в виду жеребьевки Кубка Девиса нам следить придется более чем пристально. Разве кто-то сомневается, что испанцы в качестве покрытия на предстоящий матч против нашей сборной выберут грунт? Итак, начало этой части сезона выдалось для наших топовых теннисистов разным - Сергей Стаховский не сумел преодолеть сито квалификации, а вот Александр Долгополов уже шагнул во второй круг основной сетки.


Квалификация.

Сергей Стаховский - Флоран Серра - 6:0, 6:3
Сергей Стаховский - Эдуард Роже-Васселин - 2:6, 4:6

Два матча квалификационного раунда для Сергея Стаховского получились кардинально разными. Если в первом он полностью диктовал условия игры и с легкостью размазал француза по корту, то во втором поединке уже сам Сергей попал под каток. Да, Роже-Васселин сейчас объективнее сильнее - и на грунте он себя чувствует получше, и в рейтинге находится повыше, но разница в классе между Эдуардом и Сергеем не настолько большая, как можно подумать исходя из результата этого матча.

Сергею на протяжении всего грунтового сезона придется пытаться попасть в основные сетки соревнований исключительно через сито квалификационных турниров. Радует лишь то, что по сути и очков защищать нужно не так уж и много - лучшим результатом прошлогодних баталий на грунте можно назвать 45 пунктов, которые Сергей заработал на выходе во второй круг Ролан Гарроса. Хотя, если в этом году Стаховский этих очков не досчитается, то легко может выпасть из топ-100 мирового рейтинга.

1-й раунд

Александр Долгополов - Бернард Томич - 6:2, 6:4

Стартовый матч в исполнении Александра Долгополова получился весьма спорным. С одной стороны - победа над довольно непростым соперником, с другой - невнятная игра самого Александра, да и откровенный спад Томича, который вообще на грунте не особо блещет. В любом случае, Саше эта победа была очень важна в плане раскачки, потому как работать ему действительно есть над чем.

Очень неоднозначной является и статистика встречи. Если за то, что Долгополов ни разу не упустил собственную подачу, ему стоит поаплодировать, то вот за процент попадания первым мячом надо больно дать по рукам. 33% - да это ж ни в какие ворота не лезет! В первом сете этот показатель вообще был 26%, а это просто сущий кошмар. По сути попадал Александр один мяч из 4-х!

Соперник по второму кругу турнира в Монте Карло украинцу таких оплошностей точно не простит. Волей жребия Долгополову предстоит встреча с Хуаном-Мартином Дель Потро. Эх, как же сейчас обидно, что Александру не хватило всего одной строчки для попадания в посев соревнований. Не было бы такого грозного оппонента уже во втором круге. Кстати, именно аргентинцу Саша уступил в прошлогоднем четвертьфинале другого грунтового Мастерса - их матч в Мадриде закончился победой Хуана Мартина - 6:3, 6:4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий