суббота, 6 апреля 2013 г.

Александр Недовесов не сумел выйти в полуфинал Челленджера в Сен-Бриё.

















Александр Недовесов завершил свои выступления на Челленджере с призовым фондом в 30,000 евро во французском Сен-Бриё на стадии четвертьфинала. Украинец в упорном матче, продолжавшемся почти 2 часа, уступил местному теннисисту, лидеру посева, Кенни де-Шепперу.


Александр Недовесов - Кенни де-Шеппер - 6:4, 3:6, 3:6

Пусть Недовесова и де-Шеппера в рейтинге разделяет почти сто позиций - Александр только-только ворвался в топ-200 мирового рейтинга, а Кенни всеми силами пытается пробиться в топ-100 - вчера мы увидели практически равную борьбу, которая могла закончиться победой любого из теннисистов.

После абсолютно равного начала встречи, первым взорвался именно украинец, который сумел в девятом гейме оформить первый брейк и затем подать на стартовую партию. А вот начало второго сета осталось за соперником, который сумел сходу забрать подачу Александра, а затем, пусть и не без проблем, защитить все свои последующие подачи и сравнять счет по сетам.

Третья партия началась по схожему сценарию - де-Шеппер снова вырвался вперед и до поры, до времени уверенно брал свои подачи. Но к середине сета Саше удалось выровнять положение и оформить обратный брейк. К сожалению, этот рывок забрал слишком много сил и после счета 3:3 геймы брал только француз, причем два из них он выиграл на подаче Недовесова.

В любом случае выход в 1/4 финала позволил Александру немного улучшить свои рейтинговые позиции и закрепиться в топ-200 мирового рейтинга. В понедельник Недовесов окажется примерно на 189-й строчке рейтинга АТР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий