пятница, 12 апреля 2013 г.

Александр Недовесов выходит в финал парных соревнований на Челленджере в Мерсине.











Александр Недовесов и Раду Албот  в невероятно драматичном полуфинальном матче парного турнира на Челленджере в турецком городе Мерсине сумели обыграть итальянский дуэт Алессандро Мотти/Симоне Вагноцци. По ходу чемпионского тай-брейка украинцам пришлось отыгрывать 5 матч-боллов.


Александр Недовесов/Раду Албот - Алессандро Мотти/Симоне Вагноцци - 6:1, 6:7(12), 12:10

Стартовая партия матча прошла полностью под диктовку украино-молдавского дуэта, и после нее было сложно даже предположить с какими трудностями придется столкнуться Александру и Раду. Что и говорить, если Недовесов и Албот не подарили своим соперникам ни единого брейк-поинта, а сами реализовали 2 из 3-х.

Во втором сете итальянцы пришли в себя и практически в каждом гейме мы стали свидетелями довольно интересной борьбы. На нервах у обоих пар начала хромать игра на собственной подаче, и в результате обоим дуэтам удалось сделать по 3 брейка. Выяснение отношений перетекло на тай-брейк, который закончился с достаточно крупным счетом - 14:12, жаль, но в пользу итальянцев. К сожалению, реализовать несколько матч-боллов, которые появились у Недовесова с Алботом, теннисисты не сумели. В одном из таких моментов неожиданно прорезалась подача у Алессандро Мотти, который сумел выдать эйс в самый ответственный момент. Он, кстати, так и остался единственным на счету итальянской пары.

Видно Александр и Раду откровенно раздосадовались оттого, что не удалось закончить матч во втором сете и слегка проспали начало чемпионского тай-брейка. Не успели украинец с молдаванином оглянуться, как уже горели 1:5. До последнего момента удавалось лишь ненадолго сократить отставание - 3:5, 4:6, но никак не приблизиться к итальянцам в плотную. Развязка могла наступить при счете 9:5, но Мотти и Вагноцци не реализовали 4 матч-болла подряд. Затем подоспел и 5-й, но после героического отыгрыша первых четырех Недовесов с Алботом уже не могли позволить себе упустить этот матч еще и на своей подаче. А тут подоспел и очередной мини-брейк, которым украинец с молдаванином и поставили точку в этом напряженнейшем матче.

В финале Александру Недовесову и Раду Алботу предстоит сыграть с немецким дуэтом - Андреас Бекк/Доминик Мефферт. Эта пара в 1/2 финала обыграла комбинацию Джесс Хута-Галунг/Ян-Леннард Штруфф - 7:6(5), 6:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий