четверг, 4 апреля 2013 г.

Александр Недовесов поборется с де-Шеппером за выход в полуфинал Челленджера в Сен-Бриё





















Александру Недовесову выпала отличная возможность взять реванш у Кенни де-Шеппера за досадное поражение на старте Челленджера в Сеуле в октябре прошлого года. Именно французский теннисист стал соперником Недовесова по 1/4 финала соревнований, проходящих в эти дни в Сан-Бриё.


Александр Недовесов - Кенни де-Шеппер. Анонс


Итак, вполне предсказуемо следующим соперником Александра Недовесова в Сан-Бриё стал местный теннисист, лидер посева текущего Челленджера - Кенни де-Шеппер. Француз в матче второго круга довольно легко обыграл немца Доминика Мефферта - 7:5, 6:3. Конечно Саша свой поединок второго круга выиграл куда более уверенно, но учитывая день отдыха, который выпал спортсменом перед четвертьфиналами, несколько лишних геймов, проведенных де-Шеппером на корте, роли не сыграют. Уставшим не должен завтра выглядеть ни один, ни второй теннисист.

С Кенни Недовесов уже однажды пересекался. Случилось это в октябре прошлого года в первом раунде крупного Челленджера в Сеуле. Тот матч выдался по-настоящему валидольным. Для выяснения отношений потребовалось почти три часа игрового времени, хотя украинец должен был ставить точку в этом противостоянии гораздо раньше. Александр дважды по ходу второй партии подавал на матч, ну а на тай-брейке того же сета и вовсе имел 3 матч-болла. Но, как говориться, не дожал...

Понятно, что ни о каком желании взять реванш речи идти просто не может. Профессиональные спортсмены вообще редко когда оперирует таким словом, скорее оно является просто красивой вывеской к матчу для журналистов и простых болельщиков. Да и с психологической точки зрения спортсмену лучше забыть досадное поражение и начинать поединок с чистого листа, а не держать в уме встречу полугодовой давности и излишне накручивать себя. Потому оставим поражение в Сеуле в покое.

Для тех, кто не следит за турнирами серии Челленджер, Кенни де-Шеппер может быть знаком разве что по Уимблдону 2011-го года. Тогда француз совершил практически подвиг пробившись в основную сетку Турнира Большого Шлема. Ведь соперники по квалификации у Кенни были, что надо - Метью Эбден во втором круге (де-Шеппер выиграл на двух тай-брейках) и Симоне Болели в финале квалифай-турнира. Матч против итальянца растянулся на все пять сетов и стал одним из самых боевых в отборочном турнире того Уимблдона. В основной сетке Кенни де-Шеппер тоже мог сотворить мини-сенсацию, но после двух выигранных сетов в матче против Оливье Рохуса француз немного сдал и в итоге уступил.

Прорыв в рейтинге у де-Шеппера случился в 2012-м году благодаря двум подряд победам на турнирах серии Челленджер. Сначала в бельгийском Монсе им в финале был обыгран куда более именитый соотечественник Микаэль Лльодра, ну и неделей спустя во французском Ренне под ударами Кенни пал наш Илья Марченко. В марте этого года де-Шеппер вплотную подобрался к топ-100 мирового рейтинга (а именно стал 102-й ракеткой мира), но преодолеть заветный рубеж так и не сумел. Сейчас француз скатился немного назад.

Расписания завтрашнего игрового дня в Сен-Бриё пока еще нет, но скорее всего игра Недовесова совпадет по времени с матчами Кубка Девиса в Днепропетровске, так что придется разрываться между двумя поединками с участием наших теннисистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий