понедельник, 8 апреля 2013 г.

Элина Свитолина уступает уже на старте турнира в Катовице.










Элина Свитолина завершила выступления на турнире WTA в Катовице уже после первого круга. В упорнейшем матче украинка за два с копейками часа уступила своей соседке по мировому рейтингу Петре Мартич.


Элина Свитолина - Петра Мартич - 7:6(2), 3:6, 2:6

Итак, Петра Мартич прервала свою безвыигрышную серию, длившуюся еще с октября прошлого года. Я, конечно, безмерно рад за хорватку, но как же обидно, что серия прервалась именно сегодня, именно в матче против Элины Свитолиной.

Поединок вообще обещал быть очень интересным. Мало того, что соперницы стоят практически вровень в рейтинге WTA, а такие игры зачастую куда интереснее поединков с участием пусть и очень яркого прописного фаворита и такого же прописного аутсайдера. Кроме того, что Элина, что Петра - представительницы нового теннисного поколения, так что за их игрой наблюдать всегда, если не интересно, то как минимум, любопытно. Правда Петре уже давненько пора выбираться из разряда молодых да перспективных, так что фраза про "новое теннисное поколение" относилась скорее к Элине.

Как это часто бывает, представителям этого самого нью-дженерейшн не хватило именно опыта. Элина провела неплохой первый сет, но уже во время него стало понятно, что украинке тяжело дается игра на самых важных мячах - брейк-поинтах. Умение показвывать лучший теннис именно в эти ключевые моменты матчей - признак настоящего мастерства, которое, естественно, приходит именно с опытом. Дважды Элина выходила вперед с брейком и дважды Петра выравнивала ситуацию на корте. Таким образом выяснение отношение перетекло на тай-брейк, ну а там украинка не оставила сопернице ни шанса.

Развить успех во втором сете не получилось. Мартич начала его очень активно и уже через 6 минут Свитолина проигрывала 0:3. Отыграться у Элины не вышло, потому как хорватка провела этот сет очень собранно и не позволила украинке заработать ни единого брейк-поинта. Кстати, после упущенной подачи Свитолина так же уверенно действовала в своих геймах и не подарила сопернице ни одного брейкового мяча, но вот спасти сет это, естественно, не помогло.

Довольно быстро Мартич повела и в третьем, решающем сете. Правда Элина тут же сумела отыграть брейк, но дальше все геймы оставались только за хорваткой. И снова, у украинки были брейк-поинты, но реализовать их больше в этом матче так и не получилось.

В общем, Мартич поздравляю с окончанием удручающей серии, ну а Элине не стоит вешать нос. Такие поражения лишь закалюят. Напомню, что несколькими часами ранее выступление в Катовице завершила и Ирина Бурячок, которая не сумела выйти в основную сетку, проиграв в финале квалификации Джилл Крэйбас.

1 комментарий:

  1. Будьте осторожны. Брат Элины - Юлиан Свитолин представляется ее личным тренером, и берет деньги в долг без возврата, прикрываясь именем сестры.
    www.Svitolin.od.ua
    Кто также пострадал от действий Юлиана Свитолина, пишите на почту -- svitolinjulian-aferist@mail.ru

    ОтветитьУдалить