четверг, 25 апреля 2013 г.

Бухарест. Сергей Стаховский уступает Гильермо Гарсия-Лопесу.


















Сергей Стаховский, который не только сумел преодолеть сито квалификации на турнире BRD Nastase Tiriac Trophy, проходящем в эти дни в Бухаресте, но и обыграть в первом круге основной сетки Ярослава Поспишила, завершил свои выступления на соревнованиях. Во втором раунде украинец в трех сетах проиграл испанскому теннисисту Гильермо Гарсия-Лопесу.


Сергей Стаховский - Гильермо Гарсия-Лопес - 6:1, 3:6, 4:6

Сергей Стаховский начал поединок очень мощно и уверенно, чем полностью обескуражил соперника. Первые 4 гейма в матче остались именно за украинцем. Гарсия-Лопес хоть и сумел сделать один обратный брейк, но тут же снова отдал свою подачу и дал Сергею подать на сет.

Вторая и третья партии этого матча проходили уже в абсолютно равной борьбе, вот только везение в обоих было на стороне испанца, которому хватило по одному брейку для того, чтобы оставить оба сета з собой. На руку Гильермо сыграло и то, что Стаховский, с учетом квалификации, проводил уже свой пятый матч за неделю, а потому на концовку встречи украинцу попросту не хватило сил.

В любом случае выход во второй круг соревнований из квалификации, позволит Сергею на следующей неделе немного поправить свое рейтинговое положение. Сейчас в лайв-рейтинге Стаховский 94-й, но в любом случае ниже 96-й строчки по итогам недели украинец не опустится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий