суббота, 20 апреля 2013 г.

Денис Молчанов выходит в первый в сезоне полуфинал, Александр Недовесов завершает выступления в Риме.









Практически 3 часа понадобилось украинцу Денису Молчанову для того, чтобы обыграть 6-ю ракетку крупного Челленджера в Сарасоте - аргентинца Гвидо Пелью. Таким образом Денис добивается лучшего за текущий сезон результата и уже сегодня поборется за выход в финал турнира с американцем Уэйном Одесником. А вот Александр Недовесов, к сожалению, завершил выступления как в парном, так и в одиночном разрядах Челленджера в Риме.


Денис Молчанов - Гвидо Пелья - 7:6(4), 4:6, 7:5

Денис Молчанов, благодаря этой очень трудной победе, сумел не только оформить лучший результат за 2013-й год, но и обеспечить себе подъем на лучшую в карьере позицию в рейтинге. Уже сейчас Молчанов гарантировал себе место в районе 205-й строчки рейтинга, ну а если сегодня Денису удастся обыграть Одесника, то он и вовсе ворвется в топ-200 рейтинга АТР. Кроме того, Молчанов практически гарантировал себе попадание в квалификацию к Ролан Гарросу, что тоже является невероятно важным для Молчанова фактором.

Ну а если говорить про сам матч, то чего-чего, а борьбы в нем хватало. Началась встреча с быстрого обмена брейками, но затем оба спортсмена наладили игру на собственной подаче и первая партия докатилась до тай-брейка. Правда проблема в том, что если у Пельи, кроме реализованного брейк-поинта в первом гейме на подаче Молчанова больше и не было возможностей забрать подачу украинца, то Денис в этом матче продемонстрировал невиданную щедрость - украинец сумел реализовать только 3 брейк-поинта из 19-ти.

Во второй партии Молчанову снова удалось повести с брейком, но как и в стартовом сете удержать преимущество не вышло - аргентинец не только быстро отыгрался, но и сумел сам вырваться вперед и уверенно подать на партию. В третьем сете брейк был только один - в последнем гейме матча, когда Гвидо уже наверное думал про тай-брейк, Денис сумел реализовать таки брейк-поинт  и закончить встречу в свою пользу.

Итак, соперником Дениса Молчанова по полуфиналу стане американец Уэйн Одесник, который в 1/4 обыграл еще одного аргентинца - Факундо Аргуэльо. Правда матч выдался для Уэйна легкой прогулкой - 6:3, 6:0, так что Денису, проведшему на корте почти 3 часа, будет невероятно сложно на фоне практически не уставшего соперника.

Александр Недовесов - Юлиан Райстер - 2:6, 3:6

А вот Александр Недовесов выйти в 1/2 финала челленджера в Риме не сумел. Непреодолимой преградой для украинца стал третий подряд немецкий теннисист - Юлиан Райстер. За весь поединок Александр не сумел заработать ни единого брейк-поинта, да и вообще выиграл на приеме только 18 % мячей. Учитывая не слишком уверенные действия украинца на подаче, можно с уверенностью говорить, что борьбы в этом матче не получилось.

В парном разряде Недовесов уже так же завершил выступления. В полуфинале, на чемпионском тай-брейке пара Александр Недовесов/Ян Мертль проиграла второму дуэту соревнований - Эммрих/Джунаид - 6:4, 4:6, 6:10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий