среда, 3 апреля 2013 г.

Александр Недовесов выходит в 1/4 финала Челленджера в Сан-Бриё.















Александр Недовесов одержал вторую легкую победу на турнире во французском городе Сан-Бриё. Во втором круге соперником украинца стал местный теннисист Фабрис Мартен, занимающий в мировом рейтинге 260-ю строчку. Достойного сопротивления Недовесову Мартен оказать так и не сумел.


Александр Недовесов - Фабрис Мартен - 6:4, 6:0

В первой партии матча Александр Недовесов довольно быстро повел с брейком и до десятого гейма, который должен был стать решающим в этом сете, не давал повода усомниться в своем преимуществе. Но вот при счете 5:4, когда пришло время подавать на партию, Александр заставил своих болельщиков немного понервничать, подарив Мартену несколько возможностей сделать ответный брейк. Вернуться в партию Фабрис мог, если быть точным, четыре раза - именно столько брейк-поинтов было в этом гейме у француза. Но Александр отыгрывал их на любой вкус - дважды украинца выручала подача, один раз Недовесов прекрасно вышел к сетке, ну а последний брейковый мяч он отыграл обманув уже выскочившего к сетке Мартена. В конце-концов украинец, преимущество которого в классе было видно невооруженным глазом, довел дело до выигранной партии.

А вот во втором сете борьбы и вовсе не получилось. Уже в первом гейме Недовесов начал активно давить на соперника, тот старался огрызаться, но Саша тащил невероятные мячи и при этом умудрялся еще и остро отвечать. В общем, в этот момент игра украинца смотрелась очень даже прилично. С этим оказались согласны и те десять-двадцать болельщиков, собравшихся посмотреть матч. Поддерживали удачные действия Недовесова так, что ему было впору забывать про то, что играет он против местного теннисиста.

После быстрого брейка Мартен расклеился, несколько раз он все-таки пытался вернуться в игру и хотя бы взять собственную подачу, но после того, как счет стал уже 0:4 француз, кажется, капитулировал окончательно.

В 1/4 финала Александру Недовесову предстоит сыграть с победителем пары Кенни де Шеппер - Доминик Мефферт. Первый, кстати, возглавляет посев турнира, а потому, естественно, выглядит наиболее вероятным соперником украинца по четвертьфиналу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий