среда, 2 января 2013 г.

Леся Цуренко обыгрывает Ярмилу Гайдошову и выходит в 1/4 финала турнира в Брисбейне.



















Украинка Леся Цуренко оформила выход в 1/4 финала турнира серии "Premier", проходящего в эти дни в австралийском городе Брисбейн. В матче второго круга Леся чуть более чем за полтора часа обыграла местную теннисистку Ярмилу Гайдошову - 1:6, 6:1, 6:4.


Леся Цуренко - Ярмила Гайдошова - 1:6, 6:1, 6:4


Леся Цуренко могла и вовсе не сыграть в основной сетке Брисбейна. В финале квалификации украинка проиграла Ольге Пучковой из России - 6:3, 6:3 и оказалась за бортом турнира. Но отказ от выступления на соревнованиях россиянки Марии Шараповой, посеянной здесь под вторым номером, позволил Цуренко не только сыграть в основе, но и начать борьбу со второго круга.

Кстати, Мария Шарапова снимается с этого, открывающего сезон, турнира уже второй год подряд. В 2012-м россиянка отказалась от участия, сославшись на травму лодыжки. В этот раз причина отказа второй ракетки мира - травма ключицы, хотя сама Маша на пресс-конференции дала еще одно, более логичное объяснение своему решению - "просто не успела восстановиться".



















Но вернемся к поединку Леси Цуренко и Ярмилы Гайдошовой. Начало матча не сулило ничего хорошего для украинки, поскольку чуть меньше чем за полчаса Леся умудрилась отдать местной теннисистке стартовую партию. Вот только опускать ракетку Цуренко не стала и уже во втором сете отомстила сопернице за такой блиц-криг. Сет остался за украинкой с таким же разгромным счетом - 6:1, да и времени на оформление в нем победы Леся потратила примерно столько же.

А вот третий решающий сет обе теннисистки провели уже куда более собрано, чем два предыдущих. Игра в "отдай свою подачу" закончилась и судьбу партии, а вместе с ней и всего матча, решил один единственный брейк, который Лесе удалось оформить в третьем гейме. Как ни старалась Гайдошова, но даже приблизиться к возможности вернуться в игру у нее не получилось - до конца встречи ни одна из соперниц так и не смогла заработать даже брейк-поинта.

Итак, Леся Цуренко выходит в свой второй в карьере четвертьфинал турниров WTA. Первый был в прошлом году в Мемфисе, где украинка проиграла Софье Арвидсон. В этот раз соперница у Цуренко посерьезнее - словачка Даниэла Хантукова, которая в первом круге обыграла испанку Лурдес Домингес Лино, а во втором в упорнейшей борьбе остановила пятую ракетку турнира - Сару Эррани - 4:6, 6:1, 7:5.



















Четвертьфинальный поединок Леся Цуренко - Даниэла Хантукова состоится завтра первым запуском на втором по значимости корте соревнований в Брисбейне. Начало встречи запланировано на 3:30 ночи по киевскому времени. Напомню, что на сегодняшний момент Хантукова и Цуренко провели между собой лишь одну встречу - на прошлогоднем Australian Open сильнее оказалась словачка - 4:6, 6:4, 6:3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий