понедельник, 5 ноября 2012 г.

Турнир Чемпионок WTA. Последний титул сезона покоряется Надежде Петровой.



Надежда Петрова провела свой лучший матч в сезоне. Кто-то может возразить, мол чем был хуже финальный поединок в Токио против Агнешки Радваньской? А тем, что в нем был откровенный провал, который настиг россиянку во втором сете той встречи. Вчера же против Каролин Возняцки, которой все чуть ли не до старта турнира в Софии отдавали трофей, Петрова провела собранно и уверенно весь поединок, не оставив сопернице ни единого шанса на позитивный результат.

Надежда Петрова - Каролин Возняцки - 6:2, 6:1


Поставить жирную точку в сезоне 2012-го года выпала честь финальному поединку на Турнире Чемпионок между Каролин Возняцки и Надеждой Петровой. К тому времени сборная Чехии уже вовсю праздновала победу в финале Кубка Федераций, хотя по традиции именно ФедКап должен закрывать сезон официально. Но в Праге все завершилось досрочно и по сути, без борьбы. К сожалению, без интриги получился финальный поединок и в Софии.

Каролин Возняцки стоит винить себя лишь в том, что она вовремя не сумела переломить ход матча или же хотя бы пойти ва-банк. Датчанка продемонстрировала свою фирменную игру, но в этот вечер Петрова была полностью готова к такому развитию событий и еще до выхода на корт прекрасно понимала что и как ей нужно сделать. В итоге Каролин приходилось уж слишком долго ждать ошибок соперницы, разыгрывать мячи порой по несколько минут и в итоге ошибаться самой.



Надя оказалась прекрасно готовой к изрядной физической работе. А вот Возняцки пыталась додавить россиянку в своем фирменном стиле - вымотать, заставить забегаться, вымотаться... Но этого было мало - нужны были кардинальные меры, к которым вечно осторожная Каролин оказалась попросту не готова морально. В итоге имеем поражение с разгромным счетом, но совсем не разгромным ходом самой игры. Матч был вязким, упорным, но именно в решающих розыгрышах Петрова умудрялась добавить ровно настолько, чтобы выиграть нужное очко.



Каролин Возняцки по итогам турнира в Софии вернулась в топ-10 рейтинга WTA, создав таким образом неплохой плацдарм для штурма новых высот в 2013-м году. Надежда Петрова так же улучшила свои позиции, поднявшись на 12-ю строчку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий