пятница, 2 ноября 2012 г.

Турнир Чемпионок WTA. Когда от интриги остался лишь след.



Перед последним игровым днем групповой стадии на Турнире Чемпионок WTA остался неясным лишь один вопрос - кто из пары Надежда Петрова - Цветана Пиронкова станет первой в своем квартете, а кто второй. Полуфиналистки уже известны, непонятно лишь то, кто с кем сыграет на стадии 1/2 финала. Поспособствовала этому Мария Кириленко, имевшая все шансы на выход из группы "Средец", но снявшаяся с соревнований, сославшись на острое респираторное заболевание.


Надежда Петрова - Мария Кириленко - 3:6, 7:6(4), 6:3

Если честно, было заметно, что Мария Кириленко находится не в наилучших своих кондициях, еще по ходу этого матча, открывавшего программу игрового дня. Надежда Петрова ошибалась чуть ли не после каждого второго удара, особенно плохо шли дела у Нади на приеме, где за всю первую партию она не сумела выиграть ни одного мяча на первой подаче соперницы. Казалось, Кириленко вполне по силам додавить соперницу, но во-первых, самой Марии не хватило на то, чтобы чуть-чуть прибавить, ну а во-вторых, Петрова, сменив несколько ракеток, все-таки нашла инструмент с подходящей натяжкой струн и наконец избавилась от невероятного количества ошибок.



Во втором сете игра Кириленко на собственной подаче разладилась и, как следствие, Мария позволила сопернице сделать два брейка. Правда удалось и самой дважды взять подачу Петровой и довести дело до тай-брейка, но удача на нем улыбнулась именно Надежде. После этого стало в принципе окончательно понятно, что Кириленко уже вряд ли вернется в игру. Слишком вяло она двигалась по корту, так что преимущество Петровой в решающей партии было уже неоспоримым.



Практически сразу после окончания матча Мария заявила о прекращении борьбы на турнире и таким образом вывела в 1/2 финала местную теннисистку Цветану Пиронкову. Кириленко в группе заменит София Арвидсон, но даже победы в матче Цзе Чжен ей не хватит для того, чтобы выйти из группы. Собственно, как и китаянке. Таким образом в группе "Средец" судьба путевок в 1/2 финала уже решена, правда сегодня Надежда Петрова и Цветана Пиронкова в личном противостоянии разыграют первое место в квартете. Думаю, что победить захотят обе, ведь играть в полуфинале против Каролин Возняцки - не самый лучший вариант.

Каролин Возняцки - Даниэла Хантукова - 3:6, 7:6(4), 6:4

Словацкая теннисистка, которую я нещадно критиковал после первого игрового дня вчера приятно удивила. Обыграть Каролин Возняцки Даниэла, к сожалению не смогла, но боролась до последнего. Почему я написал "к сожалению"? Потому что это поражение Хантуковой, ровно как и результат матча Винчи против Су-Вей Хсие, сделал сегодняшний поединок в группе "Сердика" чистой формальностью. А смотреть на такие матчи - не самое захватывающее зрелише.

Обидно за Хантукову еще и потому, что по сути она не заслуживала поражения в этом матче. Она даже очков выиграла больше чем Каролин - 109 против 107. И забрать подачу соперницы у Даниэлы вышло пять раз, тогда как Возняцки сумела оформить лишь четыре брейка. Но кто же виноват, что в решающих розыгрышах матча сильнее оказывалась именно бывшая первая ракетка мира. Именно она выиграла напряженный тай-брейк второго сета, имея за плечами к тому же проигранную стартовую партию, именно датчанка в решающем сете сумела сделать единственный брейк, тогда как Хантукова не воспользовалась ни одним из шести брейк-поинтов.



 Таким образом Каролин Возняцки с тремя победами возглавила группу "Сердика" и теперь ждет, кто же проиграет в матче Петровой и Пиронковой. Ведь именно со слабейшей из этой пары датчанке выпадет играть в 1/2 финала.

Роберта Винчи - Су-Вей Хсие - 6:1, 6:2

После матча сама итальянка призналась, что не ожидала настолько легкой победы. И снова приходится констатировать тот факт, что в быстром триумфе, а матч продолжался всего 53 минуты, не столько заслуга самой выигравшей стороны, сколько проигравшей. Су-Вей очень много ошибалась, особенно по ходу стартового сета, который закончился и вовсе за 18 минут. Во втором Хсие навязала некое подобие борьбы, даже сумела отыграть брейк, который Винчи оформила в самом начале матча, но тут же позволила Роберте снова вырваться вперед. Дальше на корте была только итальянка. Пусть ее соперница и немного улучшила собственные показатели, на результат встречи это уже никак не повлияло.

В полуфинальном матче, Роберта Винчи, вышедшая из своей группы со второго места, сразится с победительницей пары Петрова - Пиронкова.

Расписание сегодняшнего игрового дня:

15:50 - Софья Арвидсон - Цзе Чжен
18:15 - Надежда Петрова - Цветана Пиронкова
20:00 - Су-Вей Хсие - Даниэла Хантукова

Смотреть сегодня, собственно говоря, нечего. Разве что Надежда и Цветана попытаются обезопасить себя от встречи с Возняцки в полуфинале. Для остальных теннисисток, по сути, отпуск уже начался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий