четверг, 1 ноября 2012 г.

Турнир Чемпионок WTA. 2-й день. И снова без борьбы...



Каролин Возняцки подтверждает свой статус фаворитки на альтернативном Итоговом Турнире WTA, проходящем в эти дни в Стамбуле. Датчанка с той же легкостью, что и в первый игровой день, добыла очередную победу, хотя на этот раз ее соперницей была куда более грозная Роберта Винчи.С довольно легких побед стартовали и две россиянки - победительницы парного разряда Итогового в Стамбуле Надежда Петрова и Мария Кириленко.


Главной новостью второго игрового дня в Софии стали не прогнозируемые победы фавориток, и не то, что ни в одном из матчей зрители так и не увидели настоящей борьбы. Наибольший резонанс вызвала новость о том, что тренером Каролин Возняцки - первого номера посева на Турнире Чемпионок и бывшей первой ракетки мира - снова стал ее отец - Петр Возняцки. Томаса Юхансона, с которым датчанка начала работать после завершения Ролан Гарроса 2012, никто не увольнял. Просто сотрудничество со шведским специалистом решили прекратить по обоюдному согласию, тем более, что договоренность между Томасом и Каролин действовала только до окончания US Open.

Стоит признать, что Юханссон, которого сама Возняцки называла довольно строгим тренером, отважился на достаточно рискованный шаг. Он решил сломать строго оборонительную игру датчанки и попробовать научить ее хоть иногда выигрывать розыгрыши самостоятельно, а не дожидаться ошибок соперницы. В некотором Томас преуспел - обороняться Каролин стала действительно гораздо меньше. Вот только атакующую игру у шведского наставника построить так и не получилось. Может результат в скором времени и пришел бы, но у команды Возняцки не хватило терпения его дождаться.

Да, с Юханссоном Каролин уже давненько не ездила на турниры, но кто займет вакантную должность ее наставника оставалось неизвестно. В конце концов Петр Возняцки не выдержал стремительного падения своей дочери в рейтинге и решил взяться за старое, а именно, возобновить тренерскую деятельность. Папа датчанки не скрывает, что постарается снова привить ей тот стиль, который в свое время принес Каролин звание первой ракетки мира, а это значит, что Возняцки нужно готовиться к очередной волне критики в свой адрес. Но ей не привыкать, лишь бы результат появился.



А он, вроде бы есть. После провального US Open, на котором Возняцки уже в первом круге неожиданно и очень безропотно проиграла румынке Ирине Камелии-Бегу, Каролин сумела выиграть уже два титула - в Сеуле и Москве.Да и остальные турниры датчанка провела вроде бы на уровне, проигрывав только тем, кто стоит выше нее в рейтинге - Агнешке Радваньской в Токио и Ангелике Кербер в Пекине.

Вот и софийский Турнир Чемпионок Возняцки проводит более чем уверенно, добыв уже две легкие победы. В матче с Робертой Винчи Каро не упустила ни одной собственной подачи и показала пусть совсем не феерический, зато очень стабильный, практически фирменный свой теннис. Если Петр Возняцки сможет избавить свою дочь от откровенных спадов, то на этих соревнованиях у нее по ходу и нет особых конкуренток.

Правда довольно неплохую игру продемонстрировали обе россиянки стартовавшие в Софии уже через несколько дней после своего триумфа на парных соревнованиях в Стамбуле. Надежда Петрова и Мария Кириленко разобрались со своими соперницами более чем уверенно, а потому думаю, что именно этот российский дуэт будет претендовать на выход в полуфинал из группы "Средец". Ведь Пиронкова, после феноменального по накалу страстей матча против Чжен попросту перегорела, а вот сама китаянка, которая уже проиграла два матча. находится не в лучшей форме.

Результаты второго игрового дня:

Каролин Возняцки - Роберта Винчи - 6:3, 6:1
Мария Кириленко - Цветана Пиронкова - 6:1, 6:4
Надежда Петрова - Цзе Чжен - 6:3, 6:3



Сегодня в Софии состоятся три довольно интересных поединка. Роберта Винчи и Каролин Возняцки могут гарантировать себе выход в полуфинал соревнований, а главные претендентки на выход из группы "Средец" сойдутся между собой.

Расписание третьего игрового дня:

15:50 -Надежда Петрова - Мария Кириленко
18:15 - Каролин Возняцки - Даниэла Хантукова
20:00 - Роберта Винчи - Су-Вей Хсие



Комментариев нет:

Отправить комментарий