пятница, 2 ноября 2012 г.

BNP Paribas Open. Дель Потро пополнил ряды вылетевших топов, Тсонга и Типсаревич квалифицировались на Итоговый.



Во время Итогового Турнира в Лондоне АТР представит календарь на сезон 2014-го года. Какое это имеет отношение к проходящему в эти дни Мастерсу в Париже? Самое что ни на есть прямое. Если этот турнир не поменяет своего места в календаре, топы и в последующие годы продолжат вылетать на самом старте соревнований, или же и вовсе не станут тратить силы на приезд в столицу Франции. Ведь как показывает практика, на BNP Paribas Masters отчаянно рубятся только те, кому еще не хватает очков для попадания в Лондон. Остальные не напрягаются вовсе.


В этом году мы вполне можем увидеть очередного сенсационного победителя Мастерса в Париже. Впервые за два года Мастерс выиграет не представитель топ-4 мирового тенниса. И что примечательно последняя победа кого-то не из числа этой звездной компании состоялась именно на BNP Paribas Masters. В 2010-м году тут побеждал Робин Содерлинг. В этом году к отказавшемусь от участия в турнире Федереру, вылетевшему Джоковичу и непонятно с какой радости упустившему матч-болл Маррею вчера присоединился еще и Хуан-Мартин Дель Потро, который к невероятной радости французской публике чуть более чем за час проиграл Микаэлю Лльодра. Именно Микаэль имел самый низкий рейтинг из всех спортсменов, пробившихся в третий круг Мастерса - 121-й номер. Победа над Дель Потро позволит Лльодре не только вернуться в топ-100 рейтинга, но еще и закрепиться в этой самой сотне. Выход в четвертьфинал позволили французу рвануть сразу на 47 позиций.



Наверное, на этом достижения Микаэля закончатся, потому как уж слишком хорошо сейчас выглядит Сэм Куэрри, который обыграв Милоша Раонича, стал соперником Ллодры по 1/4 финала. Но вернемся к матчу француза против Дель-Потро - в нем Микаэль продемонстрировал невероятно уверенную игру на собственной подаче, не дав аргентинцу заработать ни единого брейк-поинта. Сам же Лльодра ограничился двумя брейками - по одному в каждом сете.

Точно так же не имел ни одного брейкового мяча Жо-Вильфред Тсонга, но это не помешало ему пройти Николаса Альмагро - прямого конкурента за попадание на Итоговый Турнир. Испанец, не реализовавший по ходу поединка три брейк-поинта, оказался менее удачливым на тай-брейках. Тсонга выполнил все задачи, которые он ставил перед собой на этом Мастерсе, а потому его четвертьфинальный поединок против Давида Феррера, пусть и кажется самым интересным по именам, может получиться не таким уж и ярким. Оба были бы не против пораньше отправиться готовиться к Итоговому, а потому... Игру в поддавки мы конечно вряд ли увидим, но убиваться на корте не будет ни Давид, ни Жо-Вильфред.



Последним участником финального турнира в сезоне стал Янко Типсаревич. Матч против Хуана Монако получился достаточно боевым и продолжался чуть более чем два часа. Серб дал единственную слабину на собственной подаче в середине второго сета и Монако воспользовался первым и последним в этом матче брейк-поинтом. А вот серб ответил брейками в первом и третьем сете, причем интересно, что теннисисты забирали подачи соперника неизменно в 6-м гейме каждой партии.



Впереди у Типсаревича сенсационный Ежи Янович, и, учитывая то, что Янко уже квалифицировался в Лондон, шансы 21-летнего поляка на успех не такие уж и призрачные.

Итак, сегодня нас ждут четвертьфиналы. Расписание игрового дня выглядит таким образом:

15:00 - Жиль Симон - Томаш Бердых
17:00 - Янко Типсаревич - Ежи Янович
20:30 - Жо-Вильфред Тсонга - Давид Феррер
22:00 - Микаэль Лльодра - Сэм Куэрри

Начало матчей указано по киевскому времени. Естественно, каждый из них может немного сместиться, в зависимости от того, как быстро освободит центральный корт предыдущая пара теннисистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий