четверг, 1 ноября 2012 г.

BNP Paribas Masters. Энди Маррей, не реализовав матч-болл, проигрывает Ежи Яновичу



Полноценный "звездопад"  продолжается на Мастерсе в Париже. Первый номер посева - Роджер Федерер - снялся еще до начала турнира, второй - Новак Джокович - проиграл уже во втором круге, ну а третий - Энди Маррей не сумел преодолеть барьер третьего раунда проиграв  квалифайеру Ежи Яновичу. Примечательно, что шотландец уступил 21-летнему поляку не реализовав матч-болл, который к тому же был у Маррея на собственной подаче.


Ежи Янович - Энди Маррей - 5:7, 7:6(4), 6:2

Энди Маррей видимо решил взять пример со своих основных конкурентов по будущему Итоговому Турниру в Лондоне и не сильно напрягаться в Париже. Во втором круге шотландец довольно натужно обыграл Поля-Анри Матье, ну а в третьем и вовсе уступил главной сенсации текущего турнира поляку Ежи Яновичу. Шутка ли, поочередно обыграть на Мастерсе сначала Кольшрайбера, затем Чилича ну и сегодня добавить к этому еще и победу над третьей ракеткой мира.

Янович конечно заслуживает исключительно комплиментов, особенно за действия на собственной подаче. Но главным героем матча стал именно Маррей, который с трудом выиграв первую партию казалось бы гарантировал себе итоговый успех в матче, поведя с брейком и во втором сете. Вот только справится с подачей на матч Маррей не сумел, хотя в этом гейме у шотландца был матч-болл.

Вообще в последнее время Энди взял себе за привычку проигрывать поединки с матч-боллов. В Токио ему не хватило 2 матч-боллов для того, чтобы оформить победу над Милогем Раоничем, в Шанхае Энди имел целых 5 попыток закончить поединок против Новака Джоковича, но и этого третьей ракетке мира оказалось недостаточно. Да уж, если раньше у шотландца был комплекс финалов Турниров Большого Шлема, то сейчас все стало и вовсе печально. Энди паникует на матч-боллах при встрече с соперником любого ранга.

А вот Яновича после сегодняшнего матча уже успели записать в список самых перспективных молодых теннисистов. Бред Гилберт даже напророчил поляку попадание в топ-10, конечно при условии, если Ежи продолжит прогрессировать теми же темпами.



Будет интересно понаблюдать за этим молодым теннисистом, тем более, что на 1/4 финала турнира в Париже он вряд ли захочет остановиться. Янко Типсаревич или Хуан Монако, которые в эти минуты бьются за то, чтобы стать соперником Яновича по четвертьфиналу, куда менее грозные соперники, чем тот же Маррей, а потому поляку можно и на что-то большее замахнуться. Но не будем забегать наперед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий