четверг, 1 ноября 2012 г.

BNP Paribas Masters. Новак Джокович впервые за два с половиной года вылетает на старте Мастерса.



Новак Джокович завершил выступления на Мастерсе в Париже уже после своего первого матча на турнире. Сэм Куэрри, который отдал стартовый сет матча первой ракетке мира "под ноль" сумел вернуться в игру, выцарапать вторую партию на тай-брейке, а затем и взять третий решающий сет. И заслужил бы американец бурные и продолжительные овации, если бы не одно но...


Сэм Куэрри - Новак Джокович - 0:6, 7:6(5), 6:4

В принципе уже после матча стало понятно, что Новаку Джоковичу сейчас совсем не до тенниса. Информация, которая по началу воспринималась не более, чем обычная газетная "утка" получила подтверждение из уст самого серба - у его отца Срджана Джоковича серьезные проблемы со здоровьем. Что конкретно стало причиной госпитализации отца первой ракетки мира, на данный момент не известно, но в СМИ появляется очень разнообразная информация, и многие материалы подтверждают серьезность случившегося.

Пока не будет официальной информации о состоянии здоровья Срджана Джоковича не вижу смысла строить догадки и углубляться в саму ситуация в целом. Остается только пожелать Новаку сил, потому как в этом году на него свалилось уж слишком многое. В апреле 2012-го скончался дедушка теннисиста, теперь вот очередные неприятности со здоровьем у близкого Джоковичу человеку.



В такой ситуации обсуждать сам матч особого смысла не вижу. Да, Новак не показывал своих переживаний и даже по традиции вышел на корт в маскарадном костюме в честь Хеллоуина. На этот раз Новак выбрал для себя образ Дарта Вейдера - получилось, стоит отметить, весьма эффектно. Да, первый сет Джокович провел на одном дыхании и не оставил Куэрри ни шанса зацепиться за борьбу. После матча Сэм даже заявил, что в перерыве между сетами он мечтал только о том, чтобы взять хоть несколько геймов во второй партии. Но получилось так, что Джокович перегорел, за первый сет он выплеснул на корте всю агрессию и все эмоции. На две оставшиеся партии у него уже не было сил. В первую очередь, моральных.

Никакой трагедии делать из такого поражения Новаку не стоит. Этот вылет никак не повлияет на его рейтинговую позицию, ведь Джокович уже гарантировал себе первую строчку по итогам сезона. Он может и на Итоговый не ехать - подвинуть его с лидирующей позиции не сможет никто. Но это не главное. Главное, чтобы все пессимистичные прогнозы относительно состояния здоровья Срджана оказались не более чем "утками" и у отца Новака все было хорошо.

2 комментария:

  1. Он может и на Итоговый не ехать ------ ну и пусть не едет.... -))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть лучше отец поправляется, а сам Новак приходит в себя и показывает хорошую игру на Итоговом. От этого выиграют все, и мы, болельщики, в первую очередь)))

      Удалить