пятница, 9 ноября 2012 г.

Элина Свитолина выходит в полуфинал турнира в Пуне.



Элина Свитолина оформила выход в 1/2 финала крупного турнира серии WTA Challenger, который в эти дни проходит в индийском городе Пуна. Соперница украинки по четвертьфинальному матчу, представительница Таиланда Луксика Кумкхум не сумела завершить поединок и по ходу второго сета отказалась от продолжения борьбы.


Элина Свитолина - Луксика Кумкхум - 6:7(3), 4:1, ret.

Элине Свитолиной удался довольно неплохой старт поединка и менее чем за пять минут матча украинка уже вела с брейком. Вот только, как показало время, забрать подачу соперницы в этом четвертьфинале было не настолько уж и трудно, гораздо сложнее было удерать собственный гейм. За весь поединок теннисистки на двоих сделали 10 брейков (6 у Элины и 4 у Луксики) и лишь 7 раз защищали свои подачи.

Обмен брейками в стартовой партии прервался лишь ближе к ее середине, когда Кумкхум сумела сначала выровнять ситуацию, а затем и вовсе выйти вперед - 5:4. Но подать на сет у представительницы Таиланда не вышло, причем дважды. А вот на тай-брейке удача улыбнулась именно азиатской теннисистке - 7:3.

Второй сет Свитолина начала гораздо собраннее и как результат, после проигранного первого гейма на подаче Луксики, менее чем за 10 минут украинка выиграла 4 гейма к ряду. Именно в этот момент Кумкхум решила отказаться от продолжения борьбы.

В полуфинале Элине предстоит встреча с Андреей Петкович, которая в своей четвертьфинальном матче не оставила шансов российской теннисистке Нине Братчиковой. Думаю, что немка в отдельном представлении не нуждается, что и говорить, если прошлый год она закончила в ранге 10-й ракетки мира. Правда в этом, очень уж скомканном для Петкович сезоне, она скатилась до 143 позиции.

Ну и отдельного внимания, конечно же, заслуживает тот факт, что Элина уже на следующей неделе станет второй ракеткой Украины. Выход в полуфинал позволит Свитолиной всего на 7 очков обойти Катерину Бондаренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий