вторник, 6 ноября 2012 г.

Barclays ATP World Tour Finals. Новак Джокович начинает с победы над Тсонгой.




Для победы в стартовом матче Итогового Турнира в Лондоне первой ракетке мира и заодно еще и главному фавориту соревнований Новаку Джоковичу пришлось изрядно полетать по корту. Но, к сожалению, снова приходится констатировать тот факт, что проблемы у фаворита, как и в первом матче игрового дня, возникли отнюдь не от того, что соперник был очень хорош. Топы на этом Итоговом пока что слишком долго запрягают.


Новак Джокович - Жо-Вильфред Тсонга - 7:6(4), 6:3

Стартовый отрезок данного матча показал, что Новак Джокович находится ой как далеко от своей оптимальной формы. Лично я не припоминаю, когда последний раз серб умудрялся со счета 40:0 в свою пользу на своей же подаче создавать себе трудности и дарить сопернику брейк-поинт. А ведь именно таким вышел первый гейм второго матча первого игрового дня в Лондоне. Тсонга быстро раскусил неготовность первой ракетки мира к затяжным розыгрышам, не стушевался после трех к ряду проигранных очков и просто начал держать мяч в игре, в основном нагружая бекхенд соперника. Джокович в перестрелку ввязался, вот только именно его ошибками заканчивались последующие розыгрыши. Подача Новака даже повисла на брейк-поинте, но серб вовремя собрался и таки довел дело до победы в стартовом гейме.



В целом за стартовый сет Тсонга не реализовал целых три брейк-поинта, причем все эти возможности выпадали французу в разных геймах. Так что нельзя сбросить этот факт на один мини-провал от Джоковича - неуверенно на собственной подаче он действовал весь первый сет. Вот только когда дело дошло до тай-брейка, именно Новак оказался более собранным. Может первой ракетке мира помогли его полеты над кортом, которыми он, по моему личному мнению просто старался завести сам себя. Ведь достать мячи в тех ситуациях, когда Ноле отваживался на прыжок, было попросту нереально. Как бы там ни было, но тай-брейк серб провел на едином дыхании, не проиграв ни одного очка на своих подачах.

Второй сет Джокович начал с брейка. Им же Новак вторую партию и закончил. Слишком много ошибок посыпалось в исполнении Жо-Вильфреда, причем посылать мяч в ауты и сетку француз умудрялся из любых, даже самых выгодных позиций. Такого соперника Джокович может обыграть даже в не лучшем состоянии, но по матчу все равно осталось впечатление - добавь Тсонга хоть немного, сербу пришлось бы ой как не сладко.



Тем не менее, Новак Джокович не только добывает стартовую победу, но и застолбляет за собой единоличное лидерство в группе А после матчей первого круга. Понятно, что его преимущество над Энди Маррем сейчас исчисляется только меньшим количеством, а вернее полным отсутствием, проигранных сетов, но в такой группе именно стартовая победа со счетом 2:0 может очень и очень помочь выбраться в полуфинал.

Полная турнирная таблица в группе А после первых матчей выглядит таким образом.



Сегодня свои первые матчи в Лондоне сыграют теннисисты, волей жребия попавшие в квартет В. Анонс этих поединков ожидайте чуть позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий