понедельник, 5 ноября 2012 г.

Barclays ATP World Tour Finals. Энди Маррей стартует с трудной победы над Томашем Бердыхом.



Да простят меня поклонники Энди Маррея, но его старт на турнире в Лондоне не оправдал ожиданий. Да простят меня поклонники Бердыха, но Томаш и вовсе показал уж очень скучную и однообразную игру. От шотландца я точно ожидал большего - в группе, где и не пахнет откровенными фаворитами на счету может оказаться не то что каждый сет, каждый гейм, а потому расточительство Маррея в сегодняшнем поединке может ему еще хорошенько аукнуться при итоговом распределении мест в квартете А.


Энди Маррей - Томаш Бердых - 3:6, 6:3, 6:4

Вот уж чего не ожидал, так это того, что у Маррея могут возникнуть серьезные психологические проблемы под конец самого удачного в карьере сезона. Казалось, что Ивану Лендлу наконец удалось сломать все "заморочки" Энди и заставить его избавляться от дрожи в коленках перед решающими матчами. Лучшим доказательством тому стала победа на Олимпиаде. Да и выигранный US Open на добивочку тем, кто даже после победы на Играх в Лондоне все-равно твердил, что титула Большого Шлема Маррею не видать, как собственных ушей.



Но шотландец оказался еще той задачкой для опытного и грозного тренера чеха. Только удалось решить так называемый "финальный синдром", как тут же в мозгу Маррея всплыл новый - теперь уже матч-больный. Три поражения подряд с матч-боллов - такое даже самому искушенному тренеру разве что в кошмарах присниться. Дальше еще веселее, синдром прогрессирует и теперь превратился в брейк-поинтовый.

Это все, конечно же, шутки, но с другой стороны смотреть на мучения Энди на брейк-поинтах в его первом матче на Итоговом Турнире уже попросту сил не хватало. Да, против мощного Бердыха играть в зале сложно любому сопернику, но оформить первый брейк только с 11-й попытки уже после глупо проигранного первого сета - это конечно перебор. Дальше у британца пошло конечно получше и в третьей партии он мучился уже не так долго, но на размышления этот поединок все равно наталкивает. Маррей провел свой не лучший матч, это будет даже слишком мягко сказано. Главное на данный момент то, что Энди таки выцарапал победу, а над ошибками Лендл его точно заставит поработать. Уж слишком грозное лицо было у чешского наставника во время поединка.



А вот у соотечественника Ивана - Томаша Бердыха - игра и вовсе не заладилась. Шестой номер турнира решил положиться на свое самое грозное оружие - мощь при каждом ударе, вот только оно очень уж часто давало сбои. Так что зрители на трибунах О2 Арены в Лондоне стали свидетелями целой россыпи ошибок, а не отменного тенниса высокого класса.

Исправить ситуацию уже через час могут Жо-Вильфред Тсонга и Новак Джокович. А тем временем Энди Маррей пусть и всего на пару часов, возглавил группу А, приблизив себя, пусть всего на небольшой шажочек, к выходу в 1/2 домашнего Итогового Турнира.


Комментариев нет:

Отправить комментарий