четверг, 8 ноября 2012 г.

Barclays ATP World Tour Finals. Роджер Федерер первым гарантировал себе выход в полуфинал.



Чтобы обеспечить себе выход в 1/2 финала уже после второго матча группового турнира Роджеру Федереру нужно было обыгрывать Давида Феррера в двух партиях. В случае победы в трех сетах швейцарцу на помощь мог прийти Типсаревич, ведь если серб во втором матче игрового дня обыграет Дель Потро, то Роджер точно так же гарантированно попадал бы в полуфинал. Но Федерер не привык зависеть от кого-либо, потому, обыграв испанца в двух довольно напряженных партиях, первым оформил выход из групповой стадии.


Роджер Федерер - Давид Феррер - 6:4, 7:6(5)

Роджер Федерер, как и в своем первом матче на Итоговом Турнире в Лондоне, довольно быстро показал сопернику, кто хозяин на корте. Не прошло и 20 минут, как швейцарец уже вел с брейком. Вот только в этот момент швейцарец решил включить эконом-режим и чуть было не поплатился за это. За первый сет Феррер сумел заработать целых 8 брейк-поинтов, правда реализовать удалось только один из них. Но как бы то ни было, после 3-х проигранных подряд геймов испанец выдал на гора 3 выигранных, полностью восстановив равновесие в матче.

Нельзя сказать, что Роджер после этого существенно прибавил, скорее самому Давиду становилось все сложнее справляться с фирменными ударами Федерера. Испанец, привычно очень много бегал по задней линии, тащил практически все удары и постепенно выматывался. Концентрации ему не хватило как раз на решающий 10-й гейм. Сравнять счет на своей подаче у Давида не получилось - Федерер оформляет второй брейк в сете и таким образом оставляет стартовую партию за собой.

Второй сет прошел точно так же с практически полным игровым преимуществом Федерера. Хотя, что удивительно, по всем статистическим показателям Давид оказался если и не на равне со швейцарцем, то как минимум где-то очень рядом с ним. Разве что процент выигранных мячей на второй подаче у Феррера оказался чуть хуже - 62% против 71% у Роджера. До брейков в этом сете дело так и не дошло, хотя у Федерера было две возможности забрать подачу соперника, а у Давида - одна. Стоило ли сомневаться, что тай-брейк щвейцарец проведет, как всегда собранно? Нет, как и предполагалось Роджер выигрывает удлиненный гейм и гарантирует себе место в полуфинале.

Сегодня в 21:45 на корт выйдут Янко Типсаревич и Хуан Мартин Дель Потро.



Комментариев нет:

Отправить комментарий