вторник, 6 ноября 2012 г.

Barclays ATP World Tour Finals. Роджер Федерер не заметил Янко Типсаревича.



В стартовом матче второго игрового дня Итогового Турнира АТР в Лондоне, вполне предсказуемо не получилось даже намека на борьбу. Защиту своего прошлогоднего титула Роджер Федерер начал с более чем уверенной победы над сербом Янко Типсаревичем. Чтобы сломить не слишком упорное сопротивление 9-й ракетки мира швейцарцу понадобилось два сета и всего 1 час и 9 минут игрового времени.


Роджер Федерер - Янко Типсаревич - 6:3, 6:1

Нельзя сказать, что Роджер Федерер провел этот матч на максимуме своих возможностей. Скорее наоборот, швейцарец отыграл в откровенном эконом-режиме напрягаясь лишь в тех ситуациях, которые действительно требовали этого. Но даже при такой игре экс-первой ракетки мира у Типсаревича не было ни единого шанса даже на более-менее пристойный итог встречи.

Свое преимущество Федерер воплотил в первый брейк уже в самом начале встречи. Поведя 3:0 швейцарец немного сбавил обороты, но лишь до того уровня на котором его превосходство стало не подавляющим, а просто уверенным. Типсаревич запомнился лишь тем, что отчаянно цеплялся за каждый свой гейм, а вот на подаче соперника сделать хоть что-либо у Янко попросту не получалось. Да и как тут навязать борьбу, если Роджер выигрывал практически все мячи на собственной первой подаче, да и на второй не давал сербу слишком много шансов?

Предсказуемо стартовая партия закончилась тем, что швейцарец просто уверенно брал свои подачи не особо выкладываясь на приеме. Типсаревич не только не смог заработать даже брейк-поинта, но и в целом на приеме за весь первый сет выиграл только 5 розыгрышей.

Во втором сете борьбой и вовсе не пахло. Типсаревич продолжил все так же ужасно действовать на приеме выиграв аж целых 3 мяча за всю партию. Вот только ко всему этому добавились еще и проблемы на собственной подаче. Так, выиграв первый гейм Янко расклеился окончательно и позволил Федереру повесить ему скрытую баранку.



Во втором матче группы В сегодня сойдутся Давид Феррер и Хуан-Мартин Дель-Потро. Начало матча запланировано на 21:45 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий