воскресенье, 28 октября 2012 г.

WTA Championships. Азаренка остается первой ракеткой мира, Шарапова с Уильямс разыграют титул.



Итоговый Турнир WTA в Стамбуле на этот протекает более чем предсказуемо. Мало того, что из обеих групп в полуфиналы шагнули именно явные фаворитки, так еще и сами матчи 1/2 финала закончились именно так, как большинство специалистов предполагало. Если до начала турнира главными претендентками на победу считали Серену Уильямс и Викторию Азаренку, то по его ходу белоруску в списке фавориток заменила Мария Шарапова, показывающая лучшую в сезоне игру. Ну а Уильямс, пусть и не демонстрирует в Стамбуле свой привычный теннис, все равно громит соперниц одну за другой. Итак, именно между Машей и Сереной будет разыгран итоговый трофей сезона.


Серена Уильямс - Агнешка Радваньска - 6:2, 6:1.

Задачу минимум на Итоговом Турнире Агнешка Радваньска выполнила. Пусть и с большими трудностями, но в полуфинал полячка пробилась, а большего от нее никто и не ожидал. Во-первых, Агнешка за две последние свои встречи провела на корте ни много, ни мало 7 часов, что для женского тенниса просто невероятный показатель. И если матч против Шараповой Радваньска проиграла, то в поединке против Эррани, где ни одна, ни другая теннисистка не имели права на ошибку, полячка свела к своей победе, потратив для этого еще и невероятное количество моральных сил.

Понятное дело, что после таких марафонов никто и не ожидал увидеть на корте свежую и готовую к борьбе четвертую ракетку мира. Даже в своих лучших кондициях Радваньска вряд ли смогла бы что-то противопоставить Серене, а тут еще и такая вымотанность. Единственное, что могло спасти Агнешку - неуверенность самой Уильямс-младшей, которую она демонстрирует по ходу всего турнира. Можно сказать, что это полячке и помогло, вот только не победить, а избежать позорного счета.



Американка провела очередной "не лучший матч", но это совсем не помешало ей добиться более чем уверенной победы. Один отрезок матча она и вовсе провалила, что позволило Радваньской размочить счет в первом сете, сделать его 2:2 и даже создать некий намек на борьбу. Серена, почувствовав запах жаренного прибавила, совсем немного, но этого хватило для того, чтобы выиграть не только первую партию, а еще и уйти в отрыв во второй. 6 геймов подряд остались за Уильямс и только тогда Радваньска сумела выцарапать еще хоть один гейм в свою копилку. Он, кстати, так и остался последним для полячки в матче, потому что после него Серена опять выдала отменный рывок - 4 гейма подряд.

Как итог приходится в очередной раз констатировать тот факт, что Уильямс на данный момент попросту на голову сильнее всех представительниц WTA-тура. Если даже в немного разобранном состоянии она громит всех без исключения, то о чем тут еще можно говорить? Впереди проверка Шараповой, которая на данный момент является единственной надеждой женского тенниса в борьбе с гегемонией американки.

Мария Шарапова - Виктория Азаренка - 6:4, 6:2

Азаренка, как бы ее не критиковали, провела турнир в Стамбуле на своем теперешнем уровне. Все, что от нее требовалось для сохранения первой строчки по итогам сезона, белоруска сделала, одержав две довольно трудные победы на групповой стадии турнира. А вот расчитывать на большее не позволила форма Виктории, которая и Кербер с На Ли обыгрывала с невероятным трудом, что уж говорить о Шараповой, которая показывает, скорее всего лучший теннис после возвращения в тур пару лет назад.

Шанс Азаренки до матча виделся разве что в том, что Шарапова может перегореть психологически. Все-таки три свои матча в групповом турнире россиянка провела с предельной концентрацией и в какой-то момент она могла дать сбой. В полуфинале этого не случилось - Мария первый раз за весь матч улыбнулась только тогда, когда благодарила публику за поддержку уже после оформления итоговой победы. Все остальное время россиянка была сконцентрирована на борьбе, а отсюда и отличные показатели по выигранным мячам, практически полное отсутствие "фирменных" двойных ошибок, да и просто уверенная игра.



Итак, сегодня в 17:00 по киевскому времени (вы, кстати, не забыли перевести стрелки часов на час назад?) мы станем свидетелями финала этого Итогового Турнира. Интрига в нем очень проста - Серена Уильямс в своей далеко не лучшей форме против Марии Шараповой, показывающей отменный теннис. Если уж и россиянка не сможет остановить Серену, то всем остальным можно попросту выбрасывать белый флаг еще до начала матчей против американки. Лично я надеюсь на то, что концентрация не подведет Шарапову в самый ответственный момент и она проведет финальный матч на том же уровне, что и все остальные поединки на этом турнире. В таком случае, при любом финальном итоге, мы увидим отменную игру, чего я всем нам и желаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий