среда, 24 октября 2012 г.

WTA Championships. День 2-й. Натужная победа Серены Уильямс.



Второй игровой день Итогового Турнира WTA в Стамбуле наконец подарил зрителям настоящий боевой поединок. Виктория Азаренка и Ангелик Кербер выдали потрясающий 3-х часовой марафон, закончившийся более чем волевой победой первой ракетки мира. Ну а в первом матче дня Серена Уильямс, которая сегодня чувствовала себе попросту не в своей тарелке, все-таки одолела китайскую теннисистку На Ли.


Серена Уильямс - На Ли - 7:6(2), 6:3

Настоящий класс игрока определяется далеко не в тех матчах, в которых у него получается все. Поймать кураж и на нем обыграть кого угодно может практически любой теннисист или теннисистка. А вот довести до победы поединок, когда все вокруг казалось бы складывается против тебя, вот настоящий признак мастерства. Эту, в сущности простую истину сегодня снова доказала Серена Уильямс.

Вся концовка сезона, и в особенности последний матч американки против Ангелик Кербер, доказали, что американке сегодня попросту нету равных на корте. На даже у великих случаются спады, и свидетелями оного мы сегодня стали. Серена начала поединок довольно бодро, быстро оформила брейк, но затем проиграла 4 гейма подряд. Именно проиграла, потому что сказать, что эти геймы выиграла На Ли просто не поворачивается язык. Уильямс-младшая еле передвигалась по корту, катастрофически не успевала к не слишком быстрым мячам, а в один прекрасный момент стало подводить и самое грозное оружие американки - подача. Допустить 3 двойные ошибки подряд для Серены это вообще нонсенс, но в сегодняшнем матче мы увидели и такое.

На Ли старалась прибавлять с каждым ударом, потому что прекрасно понимала - такой спад Уильямс не может длиться вечно, а потому нужно было успеть хотя бы первый сет вырвать, а там как повезет. Но даже на это сил и мастерства у китаянки не хватило. Нельзя сказать, что к Серене вернулась ее коронная игра, но сжав зубы она заставила себя собраться и, как минимум, начать немного меньше ошибаться и мощнее вкладываться в каждый удар. Этого оказалось достаточно для того, чтобы и самой выдать отрезок в 4 выигранных гейма и выравнять ситуацию.

В этом матче в целом было непривычно много брейков. Обычно Серена не дает соперницам шансов на собственной подаче, но в этот раз Ли удалось 5 раз забрать геймы Уильямс. Но для победы китаянке этого не хватило. Во втором сете с самого начала соперницы обменялись брейками, затем американка привычно снова забрала подачу На, но с этого момента начала дорожить своими геймами и дальше свою подачу уже не упускала.

Таким образом Серена практически гарантировала себе место в полуфинале. С учетом результата матча Азаренки с Кербер, для того, чтобы в него не попасть, Уильямс должна проиграть Виктории, ну а На Ли обязана выиграть два своих оставшихся матча. Тогда в ход пойдет подсчет выигранных и проигранных сетов, а может быть и геймов, но боюсь, до этого дело не дойдет.

Отчет о невероятном по накалу страстей матче Виктория Азаренка - Ангелик Кербер, в котором белоруске удалось во втором сете отыграть два матч-болла, но все-таки довести дело до валидольной победы, ожидайте чуть позже. Ну а в данную минуту все внимание к матчу Марии Шараповой и Агнешки Радваньской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий