четверг, 25 октября 2012 г.

Valencia Open. Долгополов уверенно обыгрывает Мюллера и выходит в четвертьфинал.



Два сета и менее полутора часов понадобилось Александру Долгополову для того, чтобы оформить выход в четвертьфинал турнира серии АТР-500, проходящего в эти дни в Валенсии. Украинец довольно легко обыграл представителя Люксембурга Жиля Мюллера, который на этой неделе занимает 63-ю строчку в мировом рейтинге.


Александр Долгополов - Жиль Мюллер - 6:4, 6:4

Оба сета сегодняшнего поединка Александра Долгополова и Жиля Мюллера проходили будто под копирку. Первым подавал представитель Люксембурга и оба раза Жиль делал это крайне неудачно. После брейков в первом же гейме каждого сета, получивший преимущество украинец уже не давал сопернику шансов вернуться в игру. Что и говорить, если за весь матч Мюллер смог выиграть только 1 (!!!) розыгрыш после первой подачи украинца. Да и в целом на приеме он сумел собрать аж 7 выигранных очков.

И это при том, что Долгополов сегодня подавал не самым лучшим образом - даже эйсов Мюллер сумел сделать больше своего соперника - 7 против 6 у Саши. Но ведь теннис состоит не только из подачи, и во всей остальных компонентах люксембуржец выглядел значительно хуже Александра.

В четвертьфинале Долгополову предстоит встреча с победителем пары Жиль Симон - Марсель Гранольерс. Их матч начинается на центральном корте соревнований в Валенсии уже в эти минуты. Примечательно, что именно Марселю Гранольерсу Александр уступил в Валенсии в прошлом году уже в первом круге соревнований. А испанец тогда, кстати, триумфально прошел всю турнирную дистанцию и обыграв еще и  Чилича, Монфиса, Дель Потро и Монако, завоевал трофей.

Ну а француза Жиля Симона Саша обыгрывал в этом году уже дважды - сначала на турнире в Брисбейне, а всего несколько недель назад на Мастерсе в Шанхае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий