суббота, 27 октября 2012 г.

Valencia Open. Александр Долгополов выходит в финал.



Александр Долгополов достаточно легко вышел в третий финал турнира АТР в текущем сезоне. В полуфинальном матче на соревнованиях в Валенсии украинец сумел в двух партиях обыграть австрийского теннисиста Юргена Мельцера. Для победы Александру понадобился 1 час и 14 минут игрового времени.


Александр Долгополов - Юрген Мельцер - 6:4, 6:2

Понятное дело, что перед сегодняшним полуфиналом было немного боязко за Александра. Ведь все мысли о том, что украинец по ходу турнира набрал просто невероятную форму разбивались о, казалось бы банальный вопрос: "А кого, собственно говоря он в Валенсии обыграл?". Да, именно тех, кого обыгрывать был обязан - теннисистов стоящих в рейтинге ниже самого Долгополова. С сеткой Саше невероятно везло, а потому проверить силы на сеянных теннисистах так и не получалось.

Не понятно сильнее ли Мельцер того же Гранольерса, которого Александр обыграл в 1/4 финала, но в любом случае еще слишком памятно поражение Долгополова в Пекине для того, чтобы опасаться этого соперника. Оказалось, что все опасения были напрасны. Украинец снова провел более чем уверенную встречу, которую закончил в двух партиях. Нельзя не отметить все той же уверенной игры на собственной подаче - 9 эйсов, 85% выигранных мячей на первой подаче. Да и на брейк-поинтах Саша играл очень прилично - 4 из 4-х - потрясающая реализация брейковых мячей.

Уверенность в победе Долгополова появилась практически со стартовым розыгрышем. Мельцер уже все-таки более чем возрастной по теннисным меркам спортсмен и уже с самого начала матча было видно, что выдерживать темп, предложенный украинцем он долго не сможет. Саша первым сделал брейк, правда тут же отдал свою подачу, что заставило задуматься над тем, не всплывут ли по ходу матча старые добрые психологические проблемы украинца. Нет, к счастью не всплыли. Александр завелся, в следующем же гейме снова вышел вперед с брейком, довел партию до победы, ну а во втором сете и вовсе не дал сопернику ни шанса на борьбу.

Итак, впереди финал. Впервые на этом турнире Саша сыграет с теннисистом, который априори сильнее его. Давид Феррер решил не экономить сил перед решающим Мастерсом сезона и Итоговым Турниром и на всех парах мчит к очередному титулу. Додиг правда серьезно измотал испанца в полуфинальном матче, но все равно остановить Давида не сумел. Удастся ли это Долгополову?? Посмотрим завтра.

Напоследок, как всегда, немного статистики. Между собой Александр и Давид провели уже 5 матчей и в 4-х из них сильнее оказывался именно испанец. Причем на харде все 3 матча выигрывал именно он, а вот на, казалось бы любимом Феррером грунте, Саша сумел добыть свою единственную победу. Случилось это в четвертьфинале прошлогоднего турнира в Ницце. Последняя встреча между Долгополовым и Феррером состоялась год назад на Мастерсе в Париже. Тогда Давид без проблем обыграл Александра в двух партиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий