четверг, 25 октября 2012 г.

Valencia Open. Александр Долгополов - Жиль Мюллер. Анонс.


Александр Долгополов уже сегодня проведет свой матч второго круга на турнире серии АТР-500 "Valencia Open". Довольно неожиданно соперником украинца стал представитель Люксембурга Жиль Мюллер, который в стартовом поединке в двух сетах одолел восьмую ракетку турнира канадца Милоша Раонича.


Александр Долгополов - Жиль Мюллер.

Жиль Мюллер преподнес Александру Долгополову настоящий приятный сюрприз. Понятно, что играть против этого не хватающего с неба звезд представителя Люксембурга гораздо приятнее, чем против мощного Милоша Раонича. Хотя и Мюллер - товарищ более чем опасный, но в матче против него у Саши гораздо больше шансов на победу.

За счет чего же Жиль оставил не у дел восьмую ракетку турнира в первом круге?  В первую очередь не лучшим образом сыграл сам Раонич. Да, Милош наколотил целых 16 эйсов, что для двухсетового поединка более чем достаточно, но в целом первым мячом канадец попадал не так часто, как ему того хотелось - всего 56 %. Во-вторых Милош не очень уверенно действовал в решающие моменты матча - сам реализовал только 1 брейк-поинт из 5-ти, в то время, как дал сопернику воспользоваться 2-мя шансами сделать брейк из 3-х.

Но и Мюллера не отметить попросту нельзя. Его главным козырем в этом матче была подача - на первом мяче люксембуржец выиграл почти 90% розыгрышей, что само по себе является феноменальным показателем. А вот вторая подача Жиля, в то же время, больше создавала проблем ему самому - выиграно меньше 50% мячей.

Саша свой стартовый матч провел достаточно уверенно и не дал Филиппо Воландри ни разу даже приблизиться к брейку. Процент выигрыша розыгрышей после первой подачи у Долгополова тоже приближался к 90%, вот только со второй подачи Саша тоже выигрывал более чем достаточно очков - 17 из 22-х. В общем, сомневаться в том, что уровень игры украинца гораздо выше просто не приходится, но и закидывать соперника "шапками" я бы не советовал.

Между собой украинец и люксембуржец на профессиональном уровне еще не встречались. Матч Александр Долгополов - Жиль Мюллер состоится первым запуском на центральном корте турнира в Валенсии. Начало матча запланировано на 14:00 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий