вторник, 23 октября 2012 г.

Valencia Open. Долгополов в двух сетах обыгрывает Филиппо Воландри.



Александр Долгополов уверенно вышел во второй круг турнира серии АТР-500, проходящего в эти дни в Валенсии. Украинец в двух партиях обыграл итальянского теннисиста Филиппо Воландри, занимающего в мировом рейтинге 90-ю строчку.


Александр Долгополов - Филиппо Воландри - 6:3, 7:6(5)

Александр Долгополов за 1 час и 15 минут оформил выход во второй круг турнира "Valencia Open". В матче стартового раунда украинец, который не попал в посев соревнований достаточно легко обыграл итальянского теннисиста Филиппо Воландри, который в основной сетке турнира заменил Томми Хааса. В первом сете все решил единственный брейк, который Александр сумел оформить в четвертом гейме. После него Долгополов более чем уверенно действовал на собственных подачах и не дал сопернику возможности даже заработать брейк-поинты. О чем говорить, если за весь сет Воландри сумел выиграть только 4 очка на приеме.

Не менее уверенно Долгополов действовал на собственной подаче и во втором сете. Филиппо так и не сумел зацепиться за брейк-поинты, а вот у Саши снова было 3 возможности забрать подачу итальянца, но ни одной из них он так и не воспользовался. Выяснение отношений во второй партии перетекло в тай-брейк, который украинец начал не слишком уверенно, уступая по ходу этого удлиненного гейма 1:3. Но Александр вовремя сумел собраться с силами и довести дело до итоговой победы.

Стоит еще раз отметить очень уверенные действия украинца на подаче. За весь матч Воландри выиграл только 10 мячей на приеме, а вот Александр настрелял 9 эйсов ни разу не допустив двойной ошибки.

Напомню, что эта победа стала пятой для украинца в противостоянии с Филипом Воландри. До сих пор итальянец так и не сумел выиграть у Долгополова ни единой партии.

Во втором круге Александр сыграет с победителем матча между представителем Люксембурга Жилем Мюллером и восьмым номером посева - Милошем Раоничем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий