вторник, 23 октября 2012 г.

Valencia Open. Александр Долгополов - Филиппо Воландри. Анонс



Сегодня свой игровой путь на турнире в Валенсии начинает первая ракетка Украины - Александр Долгополов. Жребий, казалось, был беспощадным к Александру, поскольку уже в первом круге ему предстояла встреча против невероятно опасного в последнее время немецкого ветерана Томми Хааса. Но Хаас, переживающий вторую молодость решил сняться с турнира, а потому Долгополову выпала встреча с итальянским теннисистом Филиппо Воландри.


Филиппо Воландри можно с полной уверенностью назвать удобным соперником для Александра Долгополова. Теннисисты на данный момент провели между собой 4 встречи и во всех этих поединках победу праздновал именно украинец. Более того, Саша не отдал своему сопернику за эти 4 матча ни одного сета, и только одна партия завершилась победой Долгополова на тай-брейке. Все остальные украинец забирал намного легче.

Понятно, что пристально рассматривать стоит только последние два матча. Ведь первые противостояния, проходили уже достаточно давно (в 2006-м году в Днепропетровске, и в 2009-м в Комо) и Саша на тот момент был еще ой как далек от своих сегодняшних кондиций. Что, в прочем, не помешало ему обыгрывать Воландри. Итак, на уровне АТР Александр и Филиппо встречались дважды и оба матча прошли в прошлом сезоне. Сначала украинец оказался сильнее на турнире в Ницце, где после Воландри сумел обыграть Пере Рибу и самого Давида Феррера и остановился лишь в полуфинале уступив Виктору Ханеску. Затем была победа в Умаге, где Долгополов и вовсе взял титул поочередно обыграв того самого Воландри, Альберта Рамоса, Хуана-Карлоса Ферреро и в финале Марина Чилича.

Понятно, что это не больше чем обычное совпадение, но на турнирах, где Долгополову приходилось начинать матчем против Воландри, Саша показывал очень пристойный результат. Победа в Умаге говорит сама за себя, но и полуфинал в Ницце можно признать успехом, особенно учитывая тот факт, что по пути к нему удалось обыграть на грунте Давида Феррера. Но это всего лишь праздные размышления, которые не стоит воспринимать серьезно.

Возвращаясь к фактам, стоит отметить, что большую половину сезона Филиппо Воландри провел на уровне челленджеров. Хотя и на турнирах АТР у итальянца были некоторые успехи, к которым стоит отнести выход в финал соревнований в Сан-Пауло, где в финале итальянец уступил Николасу Альмагро, и в полуфинал в Китцубеле, где он Воландри проиграл Кольшрайберу. Стоит ли отмечать, что оба этих турнира проходили на грунте, на котором итальянец особенно опасен. А вот на харде он откровенно не блещет.

Последний свой матч на сегодняшний день Воландри провел в Вене, где уже в первом круге уступил австарлийцу Мэтью Эбдену. Поединок получился более чем любопытным. После упорного первого сета, в котором Мэтью одержал трудную победу 7:5, последовали два сета без борьбы - сначала "баранку" сопернику отвесил Филиппо, а затем тем же ответил и Эбден - 5:7, 6:0, 0:6 - интереснейший счет.

Ясно то, что Долгополов является явным фаворитом сегодняшнего матча. Но разве он не был таковым неделю назад, когда на Кубке Кремля, не реализовав 4 матч-болла Саша проиграл Эдуарду Роже-Васселину? В общем, матч будет более чем интересный. С уверенностью можно сказать одно - украинец либо сам выиграет этот поединок, либо сам же его проиграет. При всем уважении к итальянцу, от него в этой встрече мало что зависит.

Поединок Александр Долгополов - Филиппо Воландри состоится первым запуском на втором по значимости корте турнира в Валенсии. Начало поединка назначено на 14:00 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий