пятница, 26 октября 2012 г.

Valencia Open. Долгополов без проблем разбирается с Гранольерсом и выходит в 1/2 финала.



Чуть больше часа понадобилось Александру Долгополову для того, чтобы оформить выход в полуфинал турнира "Valencia Open". Украинец попросту не заметил своего сегодняшнего соперника - прошлогоднего победителя соревнований - Марселя Гранольерса, отдав ему всего 2 гейма за весь поединок.


Александр Долгополов - Марсель Гранольерс - 6:0, 6:2.

Боюсь высказаться слишком громко, но по-моему, сегодня Саша показал лучшую в сезоне игру. Ладно, чтобы не быть обвиненным в преувеличении скажу по другому: "лучшую за последние несколько месяцев игру", так будет сто процентов правильно. Так чисто отыграть в защите у Долгополова не получалось даже во встречах с гораздо более слабыми соперниками, такими как, например, Эдуард Роже-Васселин на Кубке Кремля. После сегодняшнего поединка тот матч хочется забыть, как страшный сон, ведь на самом деле может Александр играть так, что у соперника не остается ни единого шанса на удачный исход противостояния.

Начало матча показало, что Долгополов ничуть не растерял ту уверенность, с которой он прошел Воландри и Мюллера. Наоборот, показалось, что те матчи только добавили украинцу уверенности ибо в первом сете у него получалось абсолютно все, а вот Гранольерс никак не мог подстроиться под манеру игры Саши. Уж слишком часто Долгополов варьировал свои удары со "слайсов" переходя на плотные выстрелы под самую заднюю линию, а с них тут же перепрыгивая на укороченные.

Можно конечно списать все на то, что у Марселя не все было в порядке со здоровьем, но по моему скромному мнению, если бы Гранольерса действительно что-то тревожило, то он бы не задумываясь снялся с матча. Все-таки впереди у него маячит первый в карьере Итоговый Турнир, правда в парном разряде, но все равно для испанца эти соревнования гораздо важнее. Потому медицинский тайм-аут Марсель взял скорее для того, чтобы немного отойти от первой партии, которую он отдал за 24 минуты не выиграв в ней ни одного гейма.

Сначала показалось, что Гранольерсу пауза ничуть не помогла, поскольку уже в стартовом гейме второго сета Долгополов с новыми силами принялся за старое дело и в очередной раз в матче оформил брейк. Но Марсель и не думал заканчивать борьбу и уже в следующем гейме чуть было не сумел сделать обратный. На счастье Александр не дал сопернику воспользоваться единсвенным в этом матче брейк-поинтом и избавил себя от лишней нервотрепки.

Самым показательным, как по мне, розыгрышем стал тот, который выпал на скрытый матч-болл при счете 2:4 на подаче Гранольерса. Честно, я давненько не видел, чтобы Саша так отрабатывал в обороне, а его свечка под самую заднюю линию, которую он выбрасывал практически в полете доставая отличный удар соперника, заслуживает бурных оваций. После такого не было никаких сомнений в том, что Александр успешно подаст на сет. Он это и сделал забрав последний гейм в матче "под ноль".

Не могу снова не обратить внимания на то, что очередной соперник Долгополова в Валенсии не смог выиграть на приеме больше 10-ти мячей. Гранольерс так же остановился именно на этой отметке. Такая игра украинца в собственных геймах вселяет оптимизм перед полуфинальным матчем. Тем более что в нем Александру предстоит встреча со вполне проходимым соперником - Юргеном Мельцером. Все сеянные теннисисты из этой части сетки уже завершили свои выступления - Жо-Вильфред Тсонга снялся еще по ходу матча первого круга, а Джон Изнер во втором неожиданно уступил Давиду Гоффину. Кстати, именно молодого бельгийца и обыграл следующий соперник Долгополова на пути в полуфинал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий