среда, 10 октября 2012 г.

Shanghai Rolex Masters. Долгополов обыгрывает Симона и выходит на Маррея.

















Украинский теннисист Александр Долгополов более чем уверенно вышел в третий круг Мастерса, проходящего в эти дни в Шанхае. За 1 час и 15 минут Александр сломил не шибко бойкое сопротивление 15-го номера посева француза Жиля Симона.

Александр Долгополов - Жиль Симон - 6:3, 6:4

Такое впечатление, что Долгополов сегодня продолжал свой матч первого круга против Жереми Шарди. Тот же игровой ритм, те же скорости и, к сожалению, те же ошибки. Не удалось, например, поправить показатели попадания первым мячом на подаче. В матче стартового круга эта цифра составила 48%, сегодня - 51%, что не намного лучше. Это, правда не помешало украинцу выиграть больше 70% розыгрышей на собственной подаче и не позволить Симону сделать ни единого брейка. Пару раз подача Саши, конечно, подвисала, но все 4 брейк-поинта, которые заработал Жиль, Долгополов успешно отыграл.

А сам украинец дважды смог взять подачу соперника - по разу в каждой партии, чего сполна хватило для итоговой победы. Примечательно, что оба раза повести с брейком у Долгополова получалось практически на старте сетов - в первом брейк удался уже на первой подаче Симона, во втором - в третьем гейме француза.

Еще одна интересная примечательность противостояния Долгополова с Симоном заключается в том, что Саша добыл уже вторую победу над французом с абсолютно идентичным счетом. В начале года на турнире в Брисбейне Александр точно так же обыграл Жиля - 6:3, 6:4. Еще веселее то, что за год до этого - в начале 2011-го уже Симон обыгрывал украинца, вот только тогда в Сиднее, Жиль немного перепутал сеты и оформил победу со счетом 6:4, 6:3.

Ну а соперником Долгополова по третьему кругу Мастерса в Шанхае стал Энди Маррей, который дошел до 1/8 финала даже не расчехляя ракетку. Первый круг он, как третий номер посева, пропускал, а во втором шотландец должен был сыграть против Флориана Майера, но тот травмировал бедро и на матч так и не вышел. Хорошо или плохо для Долгополова то, что Маррей остался без игровой практики, узнаем завтра. С одной стороны, Энди, думаю, был бы не против прибиться к покрытию и вернуться в игровой ритм, ведь по сути, он давненько уже не играл полную неделю. После выигранного US Open Маррей заявлялся только на турнир в Токио, где оступился в полуфинале. Учитывая такой "напряженный" игровой график шотландца, можно сбросить со счетов фактор лишнего дня отдыха для Энди. В данной ситуации это, скорее всего, роли никакой не играет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий