вторник, 9 октября 2012 г.

Shanghai Rolex Masters. Долополов выходит во второй круг.


















Александр Долгополов, которому не хватило лишь одной рейтинговой строчки для того, чтобы попасть в посев на Мастерсе в Шанхае, успешно преодолел стартовый раунд соревнований. Без особых проблем украинец в первом круге обыграл 31-ю ракетку мира француза Жереми Шарди.


Александр Долгополов - Жереми Шарди - 6:3, 6:2

Учитывая то, что Саша Долгополов не сумел попасть в посев на Мастерсе в Шанхае, то украинцу впору радоваться такой сетке. В первом круге Долгополову попался более чем проходной француз Жереми Шарди (сам матч показал, что для Александра в его нормальном состоянии Жереми действительно не соперник), ну а во втором круге - еще один представитель Франции - Жиль Симон. Соперник, конечно, гораздо более серьезный, но если вспомнить то, что во втором круге Саше в любом случае пришлось бы играть с кем-то из сеянных игроков, то Симон - вариант далеко не худший.

Но вернемся к матчу первого круга. Отдохнувший Александр Долгополов, которого ничего не беспокоит и у которого идет игра - это конечно прекрасное зрелище. У Шарди шансов попросту не было. Француз пытался варьировать свою игру, но украинец обыгрывал его как на задней линии, так и при попытках выходить к сетке. Шарди бился рыбой об лед, но так и не смог заработать хотя бы брейк-поинт, в то время как Долгополов успешно взял подачу соперника в первом сете и дважды проделал тот же финт во второй партии. Единственное, что смутило в стартовом матче Александра в Шанахае, так это процент попадания первой подачи. Все-таки 48% - это показатель, который вряд ли оставляет приятный осадок.

Симон в целом так же не испытал проблем в своем стартовом матче. Что примечательно, француз попадал первым мячом с тем же успехом, что и Долгополов - а именно с точностью в 48%. И это точно так же не помешало ему оформить более чем уверенную победу над австрийцем Юргеном Мельцером. Жиль тоже сделал три брейка и ни разу при этом не упустил свою подачу. Правда Симон подарил сопернику три брейк-поинта, но сути это точно не меняет.

В целом именно матч Долгополов - Симон выглядит самым любопытным из всех противостояний второго круга. Ведь не часто увидишь, чтобы уже на такой ранней стадии встречались два представителя топ-20 мирового рейтинга. Тем более загадочным выглядит решение организаторов турнира засунуть (а по другому и не скажешь) этот матч на третий по значимости корт соревнований. Начало поединка запланировано примерно на 11:00 утра по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий