четверг, 4 октября 2012 г.

Rakuten Open. Стаховский проигрывает на старте.

























Украинский теннисист Сергей Стаховский, который пробился в основную сетку соревнований в Пекине через квалификационный турнир, не смог преодолеть барьер стартового раунда. Уже в первом круге Сергейв двух тяжелых партиях уступил киприоту Маркосу Багдатису.

Сергей Стаховский - Маркос Багдатис - 6:7(3), 5:7

Азиатская серия у украинцев откровенно не складывается. Сергей Стаховский, который очень натужно преодолел квалификацию к турниру серии АТР-500 в Токио, уступил уже в первом матче основной сетки соревнований. Хотя матч против киприота Маркоса Багдатиса именно украинец начал гораздо активнее. Стаховский вел в первом сете со счетом 4:1, но удержать свое преимущество не сумел. Практически сразу же Багдатис сделал обратный брейк ну а на тай-брейке, до которого докатился стартовый сет, шансов у Сергея уже попросту не было.

Вторая партия проходила в том же ключе, что и сет стартовый. Ровная борьба, в которой Стаховскому не хватало совсем малости для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Видимо, сказывались именно те два трехсетовых матча, проведенных украинцем в квалифай-турнире. А вот Маркос сумел добавить в нужный момент, оформил брейк в решающем, двенадцатом гейме второго сета и таким образом оставил за собой весь матч.

Ничего страшного с рейтинговой точки зрения для Сергея Стаховского в принципе не случилось. Свои позиции он не только удержал, а еще и может улучшить на пару строчек, если Рохус, Лльодра, Турсунов и еще несколько теннисистов не начнут активно набирать очки. Но вот по игре возникает много вопросов. Тот факт, что Сергею не надо было защищать прошлогодние очки за концовку сезона, которую украинец пропустил, вселял оптимизм, мол есть возможность вернуться на былые позиции. Хотя бы к подступам до топ-50. А оказалось, что это разве что помогает из мировой сотни не вылететь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий