понедельник, 1 октября 2012 г.

Lermontov Cup. Молчанов выигрывает парный титул, Недовесов останавливается в полуфинале одиночки.







Денис Молчанов стал победителем турнира Lermontov Cup. В паре с россиянином Константином Кравчуком украинец праздновал победу в парном разряде. В финальном матче достаточно легко был обыгран казахский дуэт Андрей Голубев/Юрий Щукин. Да и в целом парный турнир челленджера в Лермонтове не принес каких-то сенсаций - в финале сошлись первая и вторая пары турнира и сильнее, в итоге оказались лидеры посева. А вот в одиночном разряде победа досталась россиянину Андрею Кузнецову,  который на этой неделе впервые ворвался в топ-100 мирового рейтинга. Лучшим из украинцев на соревнованиях оказался Александр Недовесов, который в полуфинале уступил именно будущему чемпиону.


Александр Недовесов - Андрей Кузнецов - 7:5, 6:7(5), 6:2

По накалу страстей єтот полуфинал оказался куда более "вкусным" чем противостояние Фаруха Дустова и Бориса Пашански. Да, пусть в том матче тоже пришлось сыграть все три сета для выявления победителя, но такой интриги серб с узбеком болельщикам не подарили. А вот сценарий матча Недовесова и Кузнецова выдался поистине захватывающим.

Сам по себе факт того, что Александр вел абсолютно равную игру с теннисистом, который мало того, что входит в топ-100 мирового рейтинга, так еще и сейчас явно на ходу, уже радует. Да и в целом, пусть это и может показаться достаточно громким заявлением, но полтора сета Недовесов даже доминировал в матче. В первой партии все решилось в двух последних геймах, во второй Саша мог и вовсе доводить дело до победы, если бы не дрогнул при счете 4:2 в свою пользу. Но в этот момент как раз и вышел на первый план тот факт, что у Кузнецова в последнее время было гораздо больше игровой практики, причем на более высоком уровне, чем у украинца. Андрей отыгрался, довел дело до тай-брейка, в котором оказался сильнее, да еще и справился с серьезныи давлением со стороны соперника в начале решающего сета.

Да, Недовесов мог выходить вперед и на старте решающей партии. Вот только ни один из четырех брейк-поинтов, которые заработал украинец, реализовать у него так и не получилось. В любом случае этот матч Александр провел достойно. Кузнецов был сильнее, что он и доказал, выиграв в последствии титул, но Недовесов сыграл на уровне, сыграл с желанием, а потому результаты придут. Может уже на этой неделе, ведь Александр, который, кстати, после турнира в Лермонтове установит новый рейтинговый рекорд, сыграет на челленджере в Монсе.

Денис Молчанов/Константин Кравчук - Андрей Голубев/Юрий Щукин - 6:3, 6:4

После ранних вылетов в одиночном разряде и Константин Кравчук, и тем более Денис Молчанов, который покинул одиночный турнир и вовсе в первом раунде, проиграв кстати, своему партнеру, могли полностью сконцентрироваться на выступлениях в парном разряде. Нельзя сказать, что Голубев со Щукиным прошли по одиночной сетке намного дальше, но до стадии 1/4 финала им все равно пришлось распылять свое внимание.

Но по ходу финала стало понятно, что вряд ли это стало решающим фактором. Ведь Константин и Денис, пусть и не являлись соотечественниками, как их соперники, но действовали гораздо более слаженно, чем казахи. Да и вообще Молчанов с Кравчуком провели отменный матч, по ходу которого стало понятно, что Денис по делу является первой ракеткой Украины в парном разряде.

Думаю что этот титул в Лермонтове даст достаточно пищи для размышлений капитану сборной Украины перед матчами Кубка Девиса в следующем году. Наверное, уже сейчас понятно, что пару наигрывать надо как раз с участием Дениса. Против Словакии вряд ли возможно надеяться только на одиночные матчи, а пара Стаховский/Бубка, как против Латвии, может и не прокатить.

Ну да ладно, я, во-первых, забегаю далеко наперед и слишком отдаляюсь от темы, ну а во-вторых, и вовсе не в свое дело лезу. Капитану, как говориться, виднее. А Дениса, тем временем с титулом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий