вторник, 16 октября 2012 г.

IF Stockholm Open. Стаховский выходит во второй круг.



Сергей Стаховский успешно стартовал на турнире серии АТР-250 "IF Stockholm Open 2012", который в эти дни проходит в шведской столице. В первом круге украинский теннисист в двух сетах одолел бельгийского квалифайера Янника Мертенса, который занимает в мировом рейтинге более чем скромную 208-ю позицию.


Сергей Стаховский - Янник Мертенс - 6:3, 6:4

Победу Сергея Стаховского нельзя назвать достаточно уверенной. Пусть украинец и сумел оформить выход во второй круг соревнований в двух партиях и при этом не дал сопернику возможности сделать хоть один брейк, возможностей для того, чтобы переломить ход поединка, у Мертенса было предостаточно. В самом начале матча Стаховский повел с брейком и казалось, обеспечил себе комфортное преимущество как минимум на первую партию. Но не тут то было, Сергей сам начал чудить на собственной подаче и подарил бельгийцу 4 брейк-поинта. Правда, во-первых, Яннику не хватило мастерства для того, чтобы воспользоваться хотя бы одним из них, а во-вторых, сам бельгийский теннисист раз за разом проваливался в собственных геймах. Сергей мог забирать первую партию гораздо раньше, но в итоге ограничился тем единственным брейком, оформленным еще в самом начале сета.

Вторая партия началась как под копирку - снова достаточно рано украинец забирает подачу Мертенса, и снова бельгиец был близок к тому, чтобы это преимущество Стаховского отыграть, но очередной брейк-поинт Янник, к счастью украинца, так же не сумел реализовать. Опять приходится констатировать тот факт, что Сергей мог и вторую партию заканчивать гораздо быстрее, но снова не сумел сделать еще один брейк.

Во втором круге Стаховский сыграет с победителем матча между пятым номером посева испанцем Фелисиано Лопесом и французом Полем-Анри Матье, который на этой неделе вернулся в топ-100 мирового рейтинга. Этот поединок проходит в Стокгольме именно в эти минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий