среда, 10 октября 2012 г.

General Ladies Linz. Цуренко не доиграла матч первого круга.

























Первая ракетка Украины Леся Цуренко, которая пробилась в основную сетку турнира "General Ladies Linz 2012" через сито квалификации не смогла завершить свой матч первого круга против румынской теннисистки Симоны Халеп. Еще в первом сете при счете 0:3 Леся отказалась от продолжения борьбы, сославшись на травму.


Леся Цуренко - Симона Халеп - 0:3, ret

Желание напрямую попасть на Australian Open 2013 конечно похвально. Попытки застолбить за собой достаточную для достижения этой благородной цели позицию в мировом рейтинге тоже должны вызывать разве что уважение, вот только в дальней перспективе все не так радужно. Лесе сейчас бы сполна восстановиться от травм, которые преследуют ее всю вторую половину, а то и две третьих, сезона 2012-го года. Но нет, желание большего берет верх.

После финала в грузинском Телави, где Цуренко без шансов уступила своей соотечественнице Элине Свитолиной, стало понятно, что даже в формате турниров ITF, где соперницы не блещут искрометным теннисом высочайшего уровня, Лесе тяжело играть без спадов целую неделю. Что уже и говорить о соревнованиях серии WTA, где и соперницы посерьезнее, и самой Цуренко приходится стартовать не в ранге первой ракетки турнира, а как одной из участниц квалификации.

Именно эта квалификация в Линце и вымотала Лесю окончательно и бесповоротно. В своих лучших кондициях Цуренко вряд ли бы заметила таких соперниц, как Настасья Бурнетт, Ивон Нойвирт и Каталина Костаньо. Но сейчас первой ракетке Украины пришлось сыграть в первом круге квалификации тай-брейк, а в двух оставшихся и вовсе затратить для победы все три партии. Матч против местной австрийской спортсменки Ивон Нойвирт вообще получился более чем упорным - теннисистки провели на корте почти 2 с половиной часа.
























Для Леси, которая только восстанавливается после травмы такая россыпь матчей за неполных три дня стала непреодолимой преградой. Да, даже если бы Цуренко и удалось пройти Симону Халеп, дальше ее ждала Виктория Азаренка, а против первой ракетки мира у украинки шансов было бы немного. Но суть не в этом. Суть в том, что стоит взвесить все за и против, хорошенько подумать и решить, что важнее - полное восстановление от травмы, или пока никем не гарантированное попадание в основную сетку первого турнира Большого Шлема в 2013-м году? Стоит ли подрывать и без того хрупкое здоровье ради пусть и вполне реальной, но не такой уж и важной цели? Может все-таки стоит отдохнуть, подлечиться и преисполненной сил стартовать в новом сезоне, пусть даже с квалификаций? Решать не нам. Главное, чтобы травма, которая помешала Лесе закончить матч против Симоны Халеп не оказалась серьезной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий