четверг, 4 октября 2012 г.

China Open. Долгополов не добрался до Джоковича.


Александр Долгополов не сумел преодолеть второй круг турнира "China Open", проходящего на єтой неделе в Пекине. Остановить украинца удалось 37-й ракетке мира австрийцу Юргену Мельцеру.


Александр Долгополов - Юрген Мельцер - 6:7(9), 6:2, 1:6

Сейчас конечно можно сетовать на то, что Александру попросту не повезло на затяжном тай-брейке первого сета. Выиграй его украинец, и все закончилось бы совершенно по другому. Вполне может быть, но в спорте сослагательного наклонения попросту не существует. Тут есть только конкретные цифры и факты, а они говорят о том, что после боевого первого сета, уверенно выигранного второго, Александр провалил решающую, третью по счету партию. За нее Долгополов смог взять только один гейм, что явно не соответствует его уровню.

Но пугает не столько счет, сколько игра Саши в третьем сете. По его ходу украинец неоднократно жаловался то ли самому себе, то ли своей команде на полное отсутствие сил. Что бы это значило? Неправильно выстроенный календарь и тренировочный процесс? Обострение заболевания, которым с детства страдает Долгополов?  Как бы там ни было, а концовка сезона получается более чем смазанной. Ведь после победы на турнире в Вашингтоне Саша не показал вообще ничего! Победа над деморализованным в последнее время Налбандяном не в счет.

Совсем скоро Александру защищать свои прошлогодние очки за 1/4 финала Мастерса в Шанхае и четвертый круг в Париже. В сумме нужно отработать 270 очков, так что при неудачном стечении обстоятельств Долгополов может закончить год за пределами топ-20 мирового рейтинга. Но ведь не это самое главное. Главное то, что стабильности этому невероятно талантливому теннисисту, как не хватало, так и не хватает до сих пор. Может быть и по вполне объективным причинам, таким, как состояние здоровья, а может...

Комментариев нет:

Отправить комментарий