пятница, 19 октября 2012 г.

Cергей Стаховский не смог выйти в полуфинал турнира в Стокгольме.




Сергей Стаховский, к сожалению, ограничился лишь тем, что оказал достойное сопротивление первой ракетке турнира в Стокгольме французу Жо-Вильфреду Тсонге. На большее украинца, который проводил свой первый в сезоне четвертьфинал на турнирах АТР, не хватило.


Сергей Стаховский - Жо-Вильфред Тсонга - 3:6, 4:6.

Тсонга, как и подобает фавориту, начал матч мощно, уверенно и невероятно быстро. Француз решил не отходя от кассы ставить перед соперником сложные задачи, а вот Стаховскому понадобилось время для того, чтобы войти в игру. К сожалению, именно этого времени, которое Сергей использовал для раскачки, Жо-Вильфреду хватило для брейка, который так и остался единственным в первом сете. Скажу честно, при счете 0:3 мне даже показалось, что украинец бросит бороться и чуть ли не под ноль отдаст стартовый сет. Но к чести Сергея стоит отметить, что он не стал экономить силы для следующей партии и не опустил ракетки. К сожалению, реализовать хотя бы один из двух заработанных в первом сете брейк-поинтов Стаховский не сумел и Тсонга уверенно довел дело до победы в партии.

Второй сет начался для украинца хуже не придумаешь. В первом же гейме он подарил французу целых три брейк-поинта, правда с 0:40 дело удалось довести до более приличного счета - 30:40, но упущенная подача от этого становится не менее досадной. Тем более, что реализовать последний брейк-поинт Стах помог сопернику сам, неудачно подрезав мяч. Совсем скоро у Сергея появилась возможность сделать обратный брейк, но своим шансом (а вернее сразу двумя, ведь именно столько брейк-поинтов было в этом гейме у украинца) он не воспользовался и с горя сразу же дал Тсонге закрепить успех, снова упустив свою подачу.

Жо-Вильфред продолжил игру в "качели" и сам уже в следующем гейме дал Сергею три брейк-поинта. Но кто знает чем все закончилось бы, если бы сам Тсонга не допустил двойную, ведь два этих важных мяча Стах реализовать не сумел. Своего апогея эта россыпь неуверенной игры на собственной подаче достигла в гейме при счете 3:5 на подаче Сергея. Француз в нем не реализовал 5 матч-боллов. Такая захватывающая концовка понравилась не только зрителям, но и самим теннисистам. Сергей на радостях даже побежал "дать пять" линейному, который зафиксировал аут у Тсонги на одном из матч-боллов, а когда гейм таки закончился в пользу украинца, он победно вскинул руки так, будто выиграл весь турнир.

К сожалению, уже в следующем гейме Тсонга таки оформил победу. Шансы вернуться в игру у Стаховского были, но снова только благодаря ошибкам француза. Жо допустил одну двойную и еще один раз совсем непонятно лупанул в аут с очень удобного отскока. Таким образом Стаховский и с 19-й попытки не сумел обыграть представителя топ-10. И в свой первый в сезоне полуфинал у Сергея тоже выйти не получилось.

Но в целом турнир можно признавать удачным. Всех кого Стах был обязан обыгрывать, он обыграл, Лопеза, который сейчас выше Сергея в рейтинге, тоже удалось оставить не у дел. Теперь осталось защитить очки в Париже и спокойно готовиться к следующему сезону. На последнем Мастерсе правда, скорее всего, придется стартовать с квалификации, но побороться Сергей обязан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий