вторник, 30 октября 2012 г.

BNP Paribas Masters. Александр Долгополов уступает Игору Сийслингу и завершает выступления в Париже.



Александр Долгополов завершил выступления на последнем Мастерсе текущего сезона, который проходит в эти дни в Париже. Непреодолимой преградой для украинца стал представитель Нидерландов Игор Сийслинг, занимающий в рейтинге АТР более чем скромную 75-ю позицию. Долгополов за весь матч так и не сумел ни разу забрать подачу соперника, а вот Игору удалось сделать аж 3 брейка.


Александр Долгополов - Игор Сийслинг - 4:6, 2:6

Явно не таким хотелось увидеть завершение сезона в исполнении Александра Долгополова. На позитивный лад настраивала его игра в Валенсии, где украинец не только дошел до финала, но и навязал в нем борьбу 5-й ракетке мира Давиду Ферреру. Вот только в Париже злую шутку с Долгополовым сыгарал его старая проблема - завидная нестабильность.

Нет, ни в коем случае не хочется умалять отменного тенниса, показанного Игорем Сийслингом. Ошиблся представитель Нидерландов очень мало, а на собственной подече голандец действовал местами просто потрясающе. Но и по такой игре у украинца было более чем достаточное количество шансов для того, чтобы обеспечить себе кардинально другой результат матча. Если в первом сете все решил один единственный брейк-поинт, который Сийслинг заработал и успешно реализовал в 5-м гейме партии, то во втором сете Саша должен был активнее и увереннее играть на брейк-поинтах, которых у него насобиралось аж 4 штуки. Вместо этого Долгополов сам дважды упустил свою подачу, а угнаться за Сийслингом, который выигрывает больше 90% мячей на своей первой подаче было очень и очень тяжело.

Таким образом точка в этом сезоне получилась больше похожей на троеточие. Как и в конце 2011-го года хочется сказать, что у Долгополова есть все для того, чтобы попасть в топ-10 мирового рейтинга. Все, кроме стабильности. Ведь разве уровень игры того же Хуана Монако намного выше, чем у украинца? Нет, совсем нет. Но с другой стороны - 5 поражений в первых кругах важнейших турниров за сезон (Ролан Гаррос, Мастерсы в Канаде, Цинцинати, Риме и Париже) - непозволительная роскошь для игрока из топ-20. Да и на Больших Шлемах нужно выходить минимум в четвертый круг, а у Долгополова в этом году лучшим достижением является третий - в Австралии и США.

Подготовку к новому сезону Долгополов начнет с новым тренером. Как минимум очень хочется надеяться на то, что Саша не последует примеру многих украинский теннисистов и не станет работать самостоятельно. Рука специалиста для спортсмена такого уровня необходима, так что надеюсь возобновление сотрудничества с отцом - мера чисто временная. Ждем новостей и желаем Саше хорошенько отдохнуть и прекрасно подготовиться к новому сезону.


Комментариев нет:

Отправить комментарий