вторник, 30 октября 2012 г.

BNP Paribas Masters. Александр Долгополов - Игор Сийслинг. Анонс.
























Александр Долгополов стартует на последнем Мастерсе сезона в Париже матчем против 75-й ракетки мира, представителя Нидерландов, Игора Сийслинга. Соперник, мягко говоря, для украинца более чем проходной, особенно учитывая тот факт, что Саша не дотянул до посева на турнире, а потому мог в первом раунде скрестить ракетки с гораздо более серьезным противником. Но и закидывать шапками Сийслинга тоже не стоит. При всей "не зведности" этого голандского теннисиста, потрепать нервы фаворитам он никогда не был против.


Александр Долгополов - Игор Сийслинг.

Игор Сийслинг, которому в августе стукнуло уже 25 лет, что по теннисным меркам совсем не мало, проводит свой лучший сезон в карьере. Об этом свидетельствует не только то, что голандец в августе этого года впервые за свою теннисную жизнь ворвался в топ-100 мирового рейтинга, а и то, что Сийслинг завоевал в 2012-м году сразу 3 титула. Правда все эти победы случились на уровне "челленджеров", но по сравнению с 2010-м и 2011-м годами, когда Игор добывал всего по одному подобному трофею за сезон, это уже прорыв.

Кроме всего прочего, голандец на US Open 2012 впервый сумел пройти дальше первого круга на "мейджоре". Сийслинг не только успешно преодолел квалификационный раунд, а еще и уверенно обыграл на старте основной сетки Даниэля Гимено-Травера в трех сетах. Во втором круге Игору не шибко повезло с соперником, ведь играть на равных с Давидом Феррером ему откровенно не по силам, но и в том матче, особенно в третьем сете, завершившемся затяжным тай-брейком, Сийслинг оставил довольно приятное впечатление.

В квалификации к BNP Paribas Masters голандец даже не попал в посев, но это не помешало ему уверенно ее преодолеть. В первом раунде Сийслинг обыграл 4-ю ракетку квалифай раунда Лукаша Лацко (там правда пришлось все три сета пободаться), ну а во втором Игор не оставил шансов Бенджамину Беккеру - 6:4, 6:1.

Сложно сказать, кому из сегодняшних соперников будет на руку тот факт, что покрытие в Париже не достаточно быстрое, как для харда в закрытом помещении. Сийслинг пусть и обладает довольно неплохой подачей, но все-таки "пушкой" ее не назовешь. Правда вязать игру Игору будет, конечно попроще. Но самый главный вопрос в том, насколько сумел сохранить свою отменную форму, продемонстрированную в Валенсии, Долгополов? Если усталость после затяжного турнира прошлой недели не даст о себе знать, Александр должен обыгрывать голандца достаточно легко.

Между собой Долгополов и Сийслинг еще не встречались. Так что их первый матч состоится сегодня на втором по значимости корте Мастерса в Париже третьим запуском. Ориентировочное время начала поединка - 15:00 по киевскому времени, правда все зависит от того, насколько затянутся встречи Юрген Мельцер - Григор Димитров и Ежи Янович - Марин Чилич, запланированные первым и вторым запусками на этом же корте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий